ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

15 мая на Братском водохранилище начинается навигационный период

13 Мая 2020

15 мая на Братском водохранилище начинается навигационный период

Братское отделение Государственной инспекции по маломерным судам сообщает о начале навигационного периода на Братском водохранилище и напоминает судовладельцам о правилах пользования маломерными судами и ответственности за их нарушение.

Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования, с соблюдением установленных требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности двигателей, оснащению спасательными, противопожарными и сигнальными средствами, навигационным оборудованием. К управлению маломерными судами допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

- В 2019 году в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, которые предусматривают ужесточение наказаний за правонарушения. Так управление судном, не прошедшим технического осмотра, без бортовых номеров или обозначений, с переоборудованием без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей, - сообщил старший государственный инспектор Братского отделения ГИМС Евгений Потапов.

Превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления влечет наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

Управление судном не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация влечет наложение административного штрафа в размере от 15 000 до 20 000 рублей.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости