ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Более 20 миллионов рублей выделено из областного бюджета на реализацию программы «Земский учитель»

15 Мая 2020

Более 20 миллионов рублей выделено из областного бюджета на реализацию программы «Земский учитель»

Документы на участие в программе «Земский учитель» подали 73 человека. Прием заявок продолжается. Об этом рассказали в министерстве образования Иркутской области.

Программа направлена на поддержку учителей и обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, которые находятся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы в Приангарье будут выплачивать компенсацию в размере одного млн рублей. На эти цели в 2020 году из средств федерального бюджета выделено более 76 млн рублей, из областного – более 20 млн рублей. Как расходовать средства, победители конкурсного отбора определяют самостоятельно.

Прием документов осуществляется региональным оператором – ГАОУ ДПО ИО «Институт развития образования Иркутской области». Информация по вопросам организации проведения конкурсного отбора представляется по телефону: 8 (3952) 500-904 (доб. 293, 341) – Лаборатория развития сельских школ регионального оператора, по адресу электронной почты: lab-rss@iro38.ru. Всего будет принято 97 заявок.

С условиями и критериями конкурсного отбора можно ознакомиться на Всероссийском портале «Земский учитель» https://zemteacher.edu.ru/, а также на официальном сайте министерства образования Иркутской области http://www.minobr.irkobl.ru/ и на сайте регионального оператора: https://iro38.ru/.

Основными требования к претендентам, которые пожелают принять участие в конкурсном отборе, являются: возраст до 55 лет включительно, наличие соответствующего образования, готовность работать в населенном пункте в течение пяти лет непрерывно.

Всего в Иркутской области 46 667 педагогических работников. По сравнению с предыдущим годом их число увеличилось на 818 человек. Остро нуждаются в педагогических кадрах образовательные учреждения более 25 районов области. В перспективе до 2023 года школам необходимо будет 5859 педагогов. Особенно нужны учителя начальных классов, иностранного языка, математики, русского языка и литературы, физики и астрономии, истории и обществознания, физической культуры, педагоги-психологи.

Правительство Иркутской области







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости