БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

По просьбе врачей Братска Георгий Любенков прорабатывает вопрос расширения Перечня разрешенной экономической деятельности для медорганизаций

19 Мая 2020

По просьбе врачей Братска Георгий Любенков прорабатывает вопрос расширения Перечня разрешенной экономической деятельности для медорганизаций

К депутату Законодательного собрания Иркутской области Георгию Любенкову поступило письменное обращение руководителя одной из частных офтальмологических клиник, работающих в городе Братске, с предложением расширить Перечень разрешенной экономической деятельности для медорганизаций. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», сейчас он прорабатывает этот вопрос с коллегами по депутатскому корпусу.

По словам Георгия Любенкова, в медучреждении работает 41 человек. Данная клиника в условиях эпидемии коронавируса, выполняя приказ министерства здравоохранения РФ, вынуждена принимать только неотложных и экстренных больных, перенеся все плановые операции на неопределенный срок. В результате, выручка медучреждения снизилась более чем на 43%, что ставит под угрозу сохранение численности работников и своевременную выплату заработной платы.

Вместе с тем, по мнению депутата, офтальмологическая клиника социально значима и востребована в Братске и других муниципальных образованиях севера области. При этом, в «Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции», утвержденный постановлением Правительства РФ 3 апреля, включена только «Стоматология», однако ограничения деятельности установлены и для других платных учреждений здравоохранения.

В своем обращении руководитель клиники просит о содействии по вопросу дополнения данного федерального Перечня другими видами экономической деятельности в области здравоохранения.

- Данное предложение передано мной на рассмотрение рабочей группы, созданной в рамках «Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства о поддержке малого и среднего предпринимательства», в состав которой я вхожу. Членами рабочей группы принято решение проработать вопрос дополнительно, в том числе, с привлечением представителей министерства здравоохранения Иркутской области. Вопрос остается на моем депутатском контроле, - отметил Георгий Любенков.

ИА «БайкалИнфо»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости