ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Назван топ-3 необычных заявок от жителей Иркутской области

22 Мая 2020

Назван топ-3 необычных заявок от жителей Иркутской области

В Приангарье продолжается всероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе". В регионе 2608 волонтеров помогают пожилым и маломобильным людям доставить продукты, лекарства, товары первой необходимости. На 21 мая выполнено уже более 10 тысяч заявок, часть из них - довольно необычны. Топ-3 самых нестандартных назвали в областном министерстве по молодежной политике.

Так, одной из необычных просьб стала просьба семьи из Санкт-Петербурга, которая в апреле находилась в обсерваторе в Шелеховском районе. Родители попросили волонтеров купить их ребенку, страдающему пищевой аллергией, безлактозный торт ко Дню Рождения. На поиски такого десерта ушел целый день, но в итоге добровольцы все же нашли компанию в областном центре, которая согласилась выполнить заказ. В итоге торт был приготовлен и доставлен ребенку в обсерватор.

Другой просьбой, вошедшей в данный топ, стала просьба пенсионерки из деревни Афанасьева Тулунского района. Жительница попросила волонтеров купить 10 цыплят курицы-несушки. И ей тоже помогли: члены штаба #МыВместе приобрели на рынке в Тулуне цыплят, а доставку организовала местная администрация.

Третьей нестандартной просьбой стала заявка от жителя села Перфилово Тулунского района на семенной картофель. Добровольцы обратились за товаром к главе местного КФХ Майорову, он же бесплатно предоставил 50 мешков. Картофель передали детям войны и труженикам тыла.

Напомним, оставить заявку на получение помощи волонтеров можно по телефону: 8 (3952) 39-99-99 (дополнительно при дозвоне "3"). Федеральная горячая линия #МыВместе: 8 800 200-34-11.

https://baikal24.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости