ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Второй день масочного режима. Обстановка в Братске

22 Мая 2020

Второй день масочного режима. Обстановка в Братске

Уже второй день в регионе действует масочный режим, объявленный для всех без исключения. Сегодня мэр Братска в очередной раз призвал братчан внимательно отнестись к своему здоровью.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска«Обязательно нужно выполнять все предписания оперштаба. Пусть мы будем сейчас в некоторой некомфортной ситуации. Но тем не менее этот режим, этот период, когда есть опасность заражения, мы должны пройти в полной изоляции, в полной безопасности. Я имею в виду сохранение социальной дистанции и применение средств индивидуальной защиты».

Одно из важных условий масочного режима - защита в общественных местах и транспорте. Часть горожан масками обеспечат. Средства индивидуальной защиты предусмотрены правительством бесплатно. Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды и пенсионеры, состоящие на обслуживании комплексного социального центра, в том числе на дому. Также маски смогут получить все пожилые братчане старше 60 лет. Те, кто не смог сшить их самостоятельно или приобрести в аптеке. Сегодня из Иркутска прибыла партия многоразовых масок.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам«Сегодня ночью мы получили 20 тысяч масок, маски многоразовые. Их мы предполагаем выдать гражданам старше 60 лет. Выдаются маски из расчета - 2 маски одному человеку. Обращаем внимание, что маски многоразового использования. Они из плотной хлопчатобумажной ткани, маски с держателями. Это не резинки, поэтому можно подобрать длину под размер лица и головы».

Чтобы получить маски, необходимо позвонить на горячую линию волонтеров 349-888 и договориться о встрече. Забрать их может сам пожилой человек или его родственник, предоставив пенсионное удостоверение или паспорт.

Получена маска бесплатно или куплена в аптеке, - неважно. Главное - это сознательность всех и каждого. Мы решили провести эксперимент и проверить, насколько братчане ответственны в вопросах безопасности. Беззаботность некоторых горожан, мягко говоря, расстраивает.

Эксперимент показал, что далеко не каждый покупатель при входе в магазин спешит надевать маску, подвергая опасности не только себя, но и окружающих. Однако важно помнить, что масочный режим - это прежде всего шанс сохранить здоровье. Берегите себя.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости