БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ветерану Великой Отечественной войны в Братске вручили две коляски для передвижения

25 Мая 2020

Ветерану Великой Отечественной войны в Братске вручили две коляски для передвижения Ветерану Великой Отечественной войны Николю Сергеевичу Теплову сегодня вручили две коляски для передвижения: для дома и для прогулок на улице. Средства реабилитации вручили мэр города Сергей Серебренников, член регионального штаба ОНФ Ольга Островерхова и главный специалист Иркутского регионального фонда социального страхования РФ в городе Братске Юлия Деева.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились в региональное отделение Фонда социального страхования с просьбой помочь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Братске.

- Мы посетили семьи фронтовиков и узнали, какая помощь им нужна. В городе Братске Теплову Николаю Сергеевичу по состоянию здоровья требовалось реабилитационное средство - коляска. По обращению Общероссийского народного фронта региональное отделение Фонда социального страхования ускорило процедуру выделения коляски. Сегодня мы вручили две коляски Николаю Сергеевичу, - рассказала Ольга Островерхова.

У 95-летнего ветерана имеется заболевание суставов, проживает он на шестом этаже, передвигаться по квартире ему приходилось с помощью ходунков.

- Николай Сергеевич участвовал в боях за освобождение нашей Родины, имеет ранение, после войны трудился на предприятиях Братска, - сказал Сергей Серебренников. - Теперь ему будет удобно передвигаться как в квартире, так и на улице. Благодарю Общероссийский народный фронт за проявленную инициативу. 
Николай Сергеевич не единственный ветеран, которому помогают.

- ОНФ передал в Иркутский региональный фонд социального страхования информацию по 14 ветеранам Великой Отечественной войны. В том числе, один житель блокадного Ленинграда. К каждому ветерану у нас особый индивидуальный подход, - подчеркнула Юлия Деева.

Как рассказала Ольга Островерхова, в Братске есть еще два представителя ветеранской организации, которым необходима помощь. Но в период пандемии встречаться с людьми пожилого возраста не рекомендуется, а одному из наших ветеранов требуется помощь врача-сурдолога.

Справочно:

Теплов Николай Сергеевич родился 20 августа 1925 года в городе Иркутске. В возрасте 19 лет он был призван в Бельск, затем в Черемушки, под Омском. В 45 году 5 марта с Омска взвод погрузили на эшелон и отправили на передовую.

Затем попал в военный госпиталь. 8 мая, его выписали и сообщили, что война закончена.

В 1967-м году по предложению Николая Романовича, директора Зиминского леспромхоза, переехал в Братск. В 1994 году ветеран ушел на пенсию.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ