ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сотрудница медучреждения Братска заразила коронавирусной инфекцией 17 человек

25 Мая 2020

Сотрудница медучреждения Братска заразила коронавирусной инфекцией 17 человек

Сегодня состоялось заседание оперативного регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно штаб в режиме видеоконференции со всеми муниципалитетами Приангарья проводит глава региона Игорь Кобзев. В его работе принял участие мэр Братска Сергей Серебренников.

После завершения видеоконференции глава Братска прокомментировал ситуацию в городе на сегодняшний день.

- По области на сегодня заболевших 1306 человек, из них 41 в городе Братске. За последнее время произошел рост. Каждый случай заболевания расследуется специалистами Роспотребнадзора, медработниками, полицией. Все случаи заражения в Братске носят бытовой характер. Нет ни одного заражения в процессе лечения в больнице.

У нас два учреждения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — это Вихоревская больница, на сегодня там находятся всего трое пациентов, остальные выздоровели. И Братская Центральная районная больница — сейчас в этом учреждении 109 человек, у 104 подтвержден коронавирус: есть и братчане, и те, кого привезли на лечение с северных территорий Иркутской области. Еще раз хочу отметить, что периметр инфекционных отделений надежно закрыт, медперсонал имеет все необходимые средства защиты. Для отдыха врачей после смены предусмотрена гостиница, - сказал Сергей Серебренников.

В тоже время, отметил мэр, вопиющий случай произошел из-за несоблюдения режима самоизоляции. Сотрудница одного из медучреждений (не медработник) напрямую общалась со своим сыном, который ранее прилетел в Братск и по постановлению был определен на домашнюю самоизоляцию. Сын оказался болен, инфекция передалась матери. В свою очередь, она заразила в ГБ №5 еще несколько человек. Были приняты срочные меры — выявлен каждый контакт, в ГБ №5 обследовано более 100 человек. Из них 13 сотрудников учреждения оказались заражены, плюс четверо детей в возрасте от 3 до 16 лет.

- Этот случай еще раз подчеркивает, что коронавирус — это очень опасно. Когда говорим о режиме самоизоляции, значит не надо общаться с родственниками, выходить на улицу, выезжать на пикники. Все мы видим, как цепная реакция может распространить по городу инфекцию. Напомню, что в Иркутской области введен масочный режим. Это означает, что в общественных местах, в транспорте, в закрытых помещениях все должны обязательно носить маски, - подчеркнул Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости