ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Михаил Гарус: С начала летнего периода Упрдор «Прибайкалье» будет проводить работы по содержанию крупного участка городских магистралей

26 Мая 2020

Михаил Гарус: С начала летнего периода Упрдор «Прибайкалье» будет проводить работы по содержанию крупного участка городских магистралей Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус и заместитель начальника Управления ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Скрипотчиков обсудили вопросы завершения передачи участка автомобильной дороги в федеральную собственность и ее обслуживание.

Вчера Сергей Скрипотчиков находился с рабочим визитом в Братске - состоялась его встреча с заместителем мэра, а также было проведено совещание с участием руководителей профильных комитетов администрации города.

Обсуждались вопросы завершения передачи участка автомобильной дороги в федеральную собственность и ее обслуживание.

Напомним, речь идет о участке дороги от кольца в ж.р. Энергетик, пролегающую через ж.р. Гидростроитель в сторону Усть-Кута.
Это единственная дорога, по которой движущиеся по федеральной трассе «Вилюй» автомобили могут пересечь Ангару, она проходит по плотине Братской ГЭС. Поэтому существенную часть пути автомобили преодолевают по жилым районам Братска, прилегающим к гидроэлектростанции (Энергетик, Гидростроитель).
Нагрузка на соответствующие улицы и дороги (Мечтателей, Пирогова, Студенческая) значительная. За сутки здесь проходит до 14 тыс. единиц транспорта, включая тяжелые грузовые автомобили, следующие по трассе «Вилюй». Эти участки общей протяженностью около 14 км находились в муниципальной собственности и местный бюджет вынужден был ежегодно нести большие расходы на их содержание и ремонт.

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова были подготовлены и направлены в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и в Федеральное дорожное агентство соответствующие пакеты документов для передачи этих участков из муниципальной в федеральную собственность.

Инициативу мэра Братска о передаче дороги в федеральную собственность поддержали Законодательное Собрание Иркутской области, депутат Государственной Думы Сергей Тен, руководитель региона Игорь Кобзев.
По судебному решению дорога была передана в федеральную собственность. Обслуживать ее будет ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Чтобы окончательно завершить процесс передачи, необходимо выполнить ряд мероприятий, решить некоторые технические и юридические вопросы.

- Мы обсудили комплекс вопросов по передаче дороги. Определили с администрацией города порядок дальнейшей работы, то есть какие мероприятия необходимо выполнить и какую документацию город нам предоставит в ближайшее время. На следующей неделе в Братск направим комиссию Упрдор «Прибайкалье», чтобы здесь на месте все участь, зафиксировать актами и полностью дорогу принять, - сообщил Сергей Скрипотчиков.

Один из главных вопросов, которые обсудили в ходе встречи Михаил Гарус и Сергей Скрипотчиков — содержание и ремонт дороги в ближайший период.

- Мэр города Сергей Серебренников, администрация предпринимают максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки завершить процесс передачи дороги. С тем, чтобы Упрдор «Прибайкалье» как можно раньше приступило к содержанию и текущему ремонту. Достигнута договоренность, что в ближайшие три месяца Упрдор «Прибайкалье» будет проводить дорожные работы по краткосрочным договорам - каждый сроком в один месяц. Это позволит уже в летний период проводить содержание этого крупного участка городских магистралей, - отметил Михаил Гарус.

Как сообщил Сергей Скрипотчиков, первостепенное внимание будет уделено устранению наиболее крупных дефектов дорожного полотна и нанесению разметки, а также освещению дороги и состоянию светофорных объектов.
Ориентировочно с 1 сентября планируется заключить уже постоянный контракт на эксплуатацию дороги.

По информации Сергея Скрипотчикова, за последние пять лет, кроме Братска, участки муниципальных дорог в федеральную собственность передали Усолье-Сибирское, Тулун, Нижнеудинск, Усть-Кут.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости