ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Власти Приангарья: летняя оздоровительная кампания начнется с 1 июля

27 Мая 2020

Власти Приангарья: летняя оздоровительная кампания начнется с 1 июля

Сегодня, 27 мая, глава региона Игорь Кобзев на заседании оперштаба по коронавирусу анонсировал начало летней оздоровительной кампании. Она должна начаться 1 июля при условии благоприятной эпидситуации, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

- Все воспитанники, педагоги, вожатые, обслуживающий персонал должны пройти тестирование на коронавирус. Мы не имеем права подвергать наших детей риску, - отметил Игорь Кобзев.

На данный момент, согласно информации минсоцразвития региона, 72% оздоровительных учреждений области уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Все объекты для отдыха обследованы, работники сейчас обучаются, завершается ряд медосмотров. Всего в организации летнего оздоровительного отдыха задействуют 14 тысяч работников.

С учетом эпидситуаци лагерям порекомендовали работать в закрытом режиме. Так, не будут проводиться концерты для родителей и родственников, выезды на экскурсии. В Приангарье организована деятельность 15 детских лагерей на базе санаториев и 11 круглогодичных лагерей. Сейчас рассматриваются возможности проводить на их базах смены и осенью.

Врио губернатора Игорь Кобзев также отметил, что те лагеря и санатории, которые используются под нужды обсерваторов, не будут участвовать в летних оздоровительных сменах ради безопасности детей.

https://baikal24.ru

 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости