ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске курьер в медицинской маске стал звеном в мошеннической схеме

27 Мая 2020

В Братске курьер в медицинской маске стал звеном в мошеннической схеме

84-летняя женщина лишилась крупной суммы после общения с неизвестными. Звонивший мужичина использовал старую схему обмана. Представившись сыном потерпевшей, он сообщил о том, что стал виновником ДТП с пострадавшим пешеходом. Чтобы уладить дело, необходимо срочно заплатить 100 тысяч рублей.

Обеспокоенная женщина сообщила, что она в данный момент на даче, а деньги хранятся дома. Чтобы ускорить процесс, неизвестный вызвал такси, водитель которого доставил пенсионерку домой.

Пока женщина добиралась до города, по её адресу на улицу Заводскую был направлен курьер. После очередного звонка «сына» братчанка вышла во двор и передала молодому человеку в синей униформе и белой медицинской маске пакет с деньгами, - сообщили в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Сотрудники полиции не исключают, что роль одного из звеньев этой мошеннической схемы мог сыграть ничего не подозревающий курьер, получивший в связи с ограничительными мерами заказ на перевод денежных средств от женщины, относящейся к возрастной группе риска.

Уже установлено, что злоумышленник воспользовался услугами мобильного оператора с Дальнего Востока.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости