ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Думе Братска состоялось очередное заседание ПДК по городскому хозяйству и муниципальной собственности

27 Мая 2020

В Думе Братска состоялось очередное заседание ПДК по городскому хозяйству и муниципальной собственности Переход на новую систему водоснабжения, вопросы содержания кладбищ и уличное освещение города рассмотрели 25 мая в Думе Братска во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. 

Парламентарии обсудили вопросы содержания кладбищ Братска. В настоящее время на территории города расположено 8 кладбищ общей площадью 177, 64 га: в Центральном районе – 3 кладбища, в Падунском районе – 2, в Правобережном районе – 3. Как отметил председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев, в настоящее время планируется организация нового кладбища в Правобережном районе города, а именно между районами Нагорный и Сухой. 

- Площадь проектируемого кладбища составляет 30 га, - отметил Андрей Бакшеев. – Срок окончания проектирования – 30 сентября. Т.е., до этого времени должна быть подготовлена вся проектная документация, пройдены необходимые экспертизы. 

Парламентарии обратили особое внимание специалистов администрации на то, что дорога до предполагаемого месторасположения нового кладбища должна идти в обход жилых районов. К этому вопросу необходимо подходить особенно тщательно и при разработке проекта следует учитывать мнение местных жителей, подчеркнул председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Денис Шепель. 

- Хочу заверить жителей жилого района Сухой, что будут учтены все пожелания, так как мы действительно все прекрасно понимаем, что такая сфера, как ритуальная, не должна беспокоить жителей ближайших микрорайонов, - отметил Денис Шепель. - А, так как, формирование участка под кладбище рассматривается вблизи жилого района Сухой, этот вопрос, естественно, беспокоит жителей. Поэтому дорога к кладбище не должна проходить через жилой сектор, чтобы всё было на должном комфортном уровне. 

Кроме этого специалисты администрации отметили, что в будущем планируется расширение территории кладбищ в Центральном районе города.

Депутатам также представили информацию о системе уличного освещения в Братске. В настоящее время улицы города освещают 15 869 светильников. Постепенно городские светильники модернизируют и начинают использовать энергосберегающие приборы. В частности, в прошлом году только на автомобильных дорогах было заменено порядка 600 светильников. Как отметил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников, модернизация системы уличного освещения Братска приносит ощутимую экономию: например, с сентября до конца 2019 года было сэкономлено порядка трехсот тысяч рублей при использовании электроэнергии. 

Также Роман Мельников в ходе своего доклада напомним, что согласно федеральному законодательству о теплоснабжении с 1 января 2022 года в многоквартирных домах необходимо использовать только «закрытую» систему горячего и холодного водоснабжения. Напомним, в 2015 году администрация города уже выполнила реконструкцию индивидуальных тепловых пунктов в 221 многоквартирном доме. Однако, в ряде домов возникли проблемы в связи с переходом на новую систему. Одна из основных проблем - слабый напор холодного и горячего водоснабжения. Депутаты Думы решили детально проработать этот вопрос, опираясь на жалобы и предложения братчан. 

- Комитетом ЖКХ были учтены все нарекания со стороны жителей домов, которые уже были переведены на закрытую систему, - подчеркнул Денис Шепель. - Если система будет все-таки эффективна и целесообразна, то будет вырабатываться механизм, по переходу остальных домов на «закрытую» систему водоснабжения. Работы предстоит очень много, но, тем не менее, мы должны понимать, что мы все-таки проживаем на северной территории и если где-то в европейской части страны такая система показывает эффективность, то мы должны понимать, что у нас морозные зимы, и поэтому система должна быть безопасной, комфортной для жителей. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости