ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Минобр Приангарья рассказало, как пройдёт летний отпуск учителей школ из-за переноса ЕГЭ

27 Мая 2020

Минобр Приангарья рассказало, как пройдёт летний отпуск учителей школ из-за переноса ЕГЭ

Начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Ирина Лебедева на пресс-конференции 26 мая сообщила, как пройдёт летний отпуск школьных учителей.

«Было рекомендовано и обсуждено с председателем областной организации профсоюзов работников образования Валентиной Федосеевой, что отпуск можно поделить на несколько частей в соответствии с трудовым законодательством. Сейчас рекомендовано направить учителей в отпуск до 29 июня, для того чтобы немного отдохнуть тем, кто задействован в проведении итоговой аттестации», — отметила Лебедева.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Максим Парфёнов добавил, что режим самоизоляции никак не скажется на зарплате учителей.

И. о. министра образования Елена Апанович на депутатском штабе в заксобрании 26 мая пояснила, что отпуск учителей, которые участвуют в проведении экзаменов, будет разделён на части. В целом, по рекомендации Минпросвещения РФ, для отпуска будут задействованы все три летних месяца.


ИА "БайкалПост"



Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости