ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске общественники на день перевоплотились в инспекторов ПДН

29 Мая 2020

В Братске общественники на день перевоплотились в инспекторов ПДН

Накануне представители Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» вышли в рейд по семьям, состоящим на профилактическом учёте в полиции.

Впервые новый состав Совета решил примерить на себя роль правоохранителей, чтобы на практике оценить возможности полиции при работе с гражданами. Знакомство началось с отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №2. Учитывая необходимость придерживаться установленных ограничительных мер, в рейд вышли только три представителя общественности. Выбор был неслучайным. В группу кроме председателя Общественного совета Максима Игнатова вошли практикующий психолог с большим опытом работы с детьми и родителями Галина Маркова и священнослужитель – протоиерей Андрей Чесноков.

С особенностями службы сотрудников полиции, в чьи обязанности входит профилактика семейного неблагополучия и подростковой преступности, познакомила начальник отделения подполковник Елена Чупрова. В её подчинении служат шесть инспекторов, которые на данный момент проводят профилактическую работу с 78 несовершеннолетними и 89 семьями, по тем или иным причинам, требующими внимания и контроля полиции. Некоторые из них решено было посетить на участке старшего инспектора Надежды Яговкиной.

Перед выходом в рейд майор полиции рассказала общественникам, какие обстоятельства стали поводом к постановке семьи на учёт, что необходимо проверить и на что обратить особое внимание при посещении на дому. Ещё у инспектора, как отметила Надежда Анатольевна, стоит важная задача выяснить, чем родители планируют занять несовершеннолетних в летний период. В связи с тем, что творческие кружки и спортивные секции, а также места организованного отдыха детей пока не работают, взрослым необходимо позаботиться о безопасности подростков и напомнить им правила поведения на улице, водоёмах, в лесу и иных местах, где могут оказаться дети без присмотра взрослых. Проведение такого рода бесед, по мнению общественников, вполне могут взять на себя представители Совета.

После встречи в многодетной семье, где стали возникать проблемы с учёбой старшего сына, а также длительное время не решается вопрос посещения детсада младшим ребёнком, делегация подвела итог своеобразного выездного заседания Общественного совета. Максим Игнатов, который активно принимал участие в воспитательной беседе с подростком, забросившим спорт и охладевшим к учебному процессу, отметил важность вовлечения общественников в такую работу:

- Одна из задач (совета) – познакомиться с работой инспекторов и подумать о том, какие мы можем дать рекомендации и повлиять, как общественники. Главное – профилактика. Чтобы ребёнок рос в правильной семье, чтобы давались правильные знания.

Готовность деятельного участия в профилактической работе инспекторов по делам несовершеннолетних выразила и Галина Маркова. Психолог с огромным опытом работы, в том числе с проблемами семейного неблагополучия, Галина Анатольевна отметила, что любое негативное отклонение в поведении ребёнка, если оно не связано с патологией, должно вызывать немедленную реакцию взрослых, чтобы найти и устранить причины таких изменений.

Все участники рейда выразили желание тесного контакта в дальнейшей деятельности и поздравили представительниц подразделений по делам несовершеннолетних с предстоящим 85-летним юбилеем службы, который будет отмечаться 31 мая. 

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Ирины Кириловой)




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости