ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

С 1 июня россияне начали получать президентские выплаты на детей

1 Июня 2020

С 1 июня россияне начали получать президентские выплаты на детей

С 1 июня россияне начали получать выплаты на детей в рамках правительственной поддержки в период пандемии коронавируса. Так, единовременную помощь в 10 тысяч рублей получат семьи с детьми от 3 до 16 лет. Также по 5 тысяч рублей начнут выплачивать родителям, имеющим несовершеннолетних от 3 до 7 лет.

Получать выплаты на детей от 3 до 7 лет смогут семьи, в которых доход на человека ниже прожиточного минимума. Несмотря на то, что выплачивать ее начнут с 1 июня, она начисляется с января. На 10 тысяч рублей могут рассчитывать россияне независимо от дохода.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, 1 июня по 10 тысяч рублей получат 10 миллионов семей. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей по заявлениям, которые родители подали до 22 мая включительно.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено с 23 по 25 мая, оно рассматривалось до 29 мая, средства перечислят 2 июня.

http://www.irk.ru 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости