ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Раскопки в городе. Кто и когда восстановит разрушенное благоустройство

2 Июня 2020

Раскопки в городе. Кто и когда восстановит разрушенное благоустройство

Ломать – не строить. Братчане пожаловались на «грязные» точки на карте города. После работ коммунальщиков остались разрытые ямы и горы земли, ликвидировать которые не удаётся длительное время. Кто должен провести работу над ошибками, и когда на улицы вернётся прежняя красота?

Асфальт, тротуарная плитка, бордюры, газоны и клумбы – ничто не устоит перед стремлением работников ЖКХ устранить подведомственную поломку. Правда, к сожалению, порой трудятся согласно поговорке «начали за здравие…». Инженерные сети умелыми руками восстановлены, все течи устранены, а вот окончание работ – смазано. Братчане могут годами наблюдать одну и ту же картину – место раскопок вписывается в уличный пейзаж очень надолго.

Ответственным за восстановление благоустройства является автор разрушений. В Братске чаще всего это - водоканал. Изношенные сети требуют постоянного ремонта, а вновь положить асфальт на дороги, обустроить бордюрный камень и тротуар – дело дорогостоящее и небыстрое. Подрядчик определяется конкурсными процедурами и, зачастую препоны громоздит суровый сибирский климат.

Александр ПОПЕРЕКО, заместитель главного инженера Дирекции городской инфраструктуры: «Сроки восстановления по нашему городу установлены в 6 месяцев. Для нашего предприятия это, конечно, маловато. Мы живём в районах Сибири, а глубина труб - порядка 5 метров. Усадка грунта идёт больше года. Было много опыта, когда делали полное благоустройство с укладкой асфальта. Через 3 месяца асфальт сел, а это - двойная работа, двойные затраты, которые никому не нужны».

В этом году водоканал уже распланировал нуждающиеся в «лечении» территории. В Центральном районе восстановят 27 объектов. 7 - в Падунском и 15 "горячих" точек ликвидируют в Правобережном районе.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости