ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Иркутская область вошла в пятерку по Сибири по распространенности COVID-19

2 Июня 2020

 Иркутская область вошла в пятерку по Сибири по распространенности COVID-19

Что касается абсолютных цифр, то Приангарье в тройке по случаям зараженности, после Красноярского края и Новосибирской области. Но абсолютные цифры — не показатель. Показатель — это количество зараженных на 100 тысяч населения. После того, как на месторождении севера региона, в Усть-Куте, и северо-востока — в Бодайбо, начали болеть рабочие, эти цифры по Иркутской области закономерно поползли вверх. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал положение дел в регионах СФО в пересчете на 100 тысяч жителей за неделю с 26 мая по 1 июня.

Вот результаты. В Иркутской области на 1 июня зафиксировано 82,2 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. Только в четырех сибирских регионах

распространённость коронавируса выше — в Тыве (348,3), Хакасии (183,2), Красноярском крае (152,3) и Новосибирской области (104,7). Однако при этом только у Иркутской области показатель ниже среднесибирского (93,3).

Меньше всего случаев коронавируса в Кузбассе — 20, 2 на на 100 тысяч жителей. Это один из самых низких показателей в стране, ниже только в Крыму — 20, 1.

Самый высокий показатель в СФО на 1 июня в Тыве — 348,3 выявленных случая коронавируса в пересчете на 100 тысяч жителей региона, больше, чем в среднем по России (282,5). Только в девяти регионах России этот показатель выше.

https://www.irk.kp.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости