ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Волонтеры Братска приняли участие в онлайн-встрече с главой региона Игорем Кобзевым

2 Июня 2020

Волонтеры Братска приняли участие в онлайн-встрече с главой региона Игорем Кобзевым Онлайн-встреча врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с волонтерами акции «Мы вместе» прошла 1 июня. На связи были 5 муниципалитетов области: Братск, Иркутск, Ангарск, Черемхово и Тулун.

Волонтеры нашего города отчитались Игорю Кобзеву о проведении акции «Мы вместе» в Братске. За два месяца они приняли более 700 заявок, а отработали больше полутысячи. Распространено более 300 продуктовых наборов и 20000 масок, а также по заявкам каждый день доставляют средства первой необходимости нуждающимся.

- В городе Братске организована работа муниципальной горячей линии, чтобы помочь жителям города, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией. Мэром города организована помощь братчанам и закуплены продуктовые наборы. Так же к акции подключились депутаты и предприятия, - рассказывает волонтер акции «Мы вместе» Наталья Софронова.

На онлайн-встрече врио губернатора обговорил с координаторами и руководителями волонтёрского движения все, начиная от информационной составляющей противоэпидемических мер до организации работы волонтерами. Их в Братске 50 человек. Например волонтеры-медики помогают братчанам получить необходимые медикаменты, а волонтеры Победы - одни из тех, кто постарался подарить праздник ветеранам в этом году.

- Сразу же хотел бы поблагодарить вас и от себя лично, от команды, от правительства, от муниципалитетов, за работу в тяжелых условиях. Мы все вместе понимаем, что ваша помощь сейчас важна и я рассчитываю на вашу постоянную поддержку, - сказал Игорь Кобзев.

Врио губернатора выделил каждого волонтера и отметил, что добровольчество объединяет не только молодое поколение - сейчас средний возраст волонтера от 18 до 49 лет. В волонтеры берут тех, кто готов физически и морально выдержать все нагрузки и не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

- Акция продолжает существовать в городе Братске. Поэтому мы очень просим помощи от братчан, вступить в ряды добровольцев акции «Мы вместе, - призывает Екатерина Чиканова, директор центра молодежных инициатив. - Нужна автомобильная помощь, просто физическая, очень нужны мужчины.

На онлайн-встрече Игорь Кобзев также поддержал нововведения и инициативы от волонтеров. Например, необходимость обязательного страхования волонтеров, поддержку тех добровольцев, которые используют личный транспорт, а также введение грантов и награды «Доброе сердце», которую вручат особо отличившимся. Отдельно остановились на IT- инициативе братчан - создании сайта с личным рейтингом каждого из волонтеров области.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости