ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братские автомобилисты продолжают парковаться на газонах и детских площадках

2 Июня 2020

Братские автомобилисты продолжают парковаться на газонах и детских площадках

Конфликт интересов или катастрофическая нехватка места? Едва мы объявили о приёме фотографий с парковкой в неположенных местах, как получили десятки снимков. И на всех схожая картина: машины стоят на газонах, на тротуарах и детских площадках. Казалось бы, искать справедливости нужно в Госавтоиспекции, однако, как выяснилось, ГИБДД подобными кульбитами автомобилистов не занимается. Парковка в неположенных местах – вотчина административной комиссии. В её состав входят правоохранители и представители комитета по управлению районом.

Евгения КОТОЛИКОВА, ответственный секретарь административной комиссии комитета по управлению Центральным районом Братска«На территории муниципального образования города Братска запрещено размещение транспортных средств на территории общего пользования в местах, покрытых зелёными насаждениями. На территории многоквартирных домов запрещено размещение транспортного средства с пересечением бордюрного камня».

Неудержимое желание парковаться как попало чревато предупреждениями от властей или административным штрафом. От одной до пяти тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 55 тысяч - для лиц юридических. Возмущение владельцев движимого имущества вполне объяснимо, парковок во дворах объективно мало. Представители административной комиссии парируют: покупая авто, нужно подумать о том, где транспорт будет стоять. В Братске есть охраняемые стоянки. На крайний случай - парковочные карманы. Тем временем, с начала года на неудержимых братских автовладельцев выписан 41 административный протокол.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости