ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Кадровики МУ МВД России «Братское» посетили оказавшегося в трудной жизненной ситуации сотрудника следствия

3 Июня 2020

Кадровики МУ МВД России «Братское» посетили оказавшегося в трудной жизненной ситуации сотрудника следствия

В рамках празднования Дня защиты детей сестрам Стич папины коллеги из полиции подарили игрушки, канцелярские принадлежности, а главное, искреннюю заботу об их благополучии и здоровье.

Прошёл почти год, как в семью старшего прапорщика Сергея Стича пришла беда. В страшной аварии погибла его жена и одна из дочерей, а он и ещё две дочки получили серьёзные травмы. Лечение было длительным, отец семейства только совсем недавно вернулся на службу в следственный отдел №4, а старшая дочь Ольга до сих пор проходит реабилитацию. Мама Сергея помогает сыну в это сложное время, но всё же основной груз в обеспечении и воспитании детей, в поддержании порядка в доме лежит на нём.

Отдел по работе с личным составом (ОРЛС) Межмуниципального управления МВД России «Братское» сразу же взял семью помощника следователя под своё «крыло». В канун 1 июня сотрудники ОРЛС навестили подопечных, и – ни с пустыми руками. Главным подарком стала изготовленная на конкурс «Полицейский дядя Стёпа» игрушка – собака Динка. Зная о мечте Оли завести четвероногого друга, гости вручили пока его мягкую копию. А когда девочка совсем поправится и сможет самостоятельно выгуливать питомца, пообещали присмотреть ей подходящего щенка. И в том, что это произойдёт скоро, никто не сомневается, ведь тринадцатилетняя Олечка оказалась очень сильной и целеустремлённой девочкой. Выполняет необходимые упражнения, закончила на «четвёрки» и «пятёрки» шестой класс, планирует завести свой блог в интернете, чтобы помогать таким же ребятам, как она, преодолевать аналогичные трудности.  А пока сотворённая с любовью игрушка будет охранять мир и покой в их доме. Пятилетней Александре гости преподнесли куклу Барби в комплекте с собакой и её тремя детками. Для того чтобы девочкам в условиях самоизоляции было чем заняться, визитёры принесли большой набор для творчества, канцелярские принадлежности, альбомы и цветную бумагу.

Пока психолог ОРЛС старший лейтенант Андрей Сюстин общался с Сергеем, капитан внутренней службы Анастасия Кондакова посекретничала с девочками и, оставив им свой номер телефона, пообещала всегда быть на связи, если её помощь понадобится. А как иначе? Ведь мы своих не бросаем. 

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Анастасии Кондаковой)




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости