ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Предприятия Братска приглашают к участию в региональном конкурсе «Сделано в Приангарье»

9 Июня 2020

Предприятия Братска приглашают к участию в региональном конкурсе «Сделано в Приангарье» Знак качества «Сделано в Приангарье» станет существенным подспорьем в развитии предприятий Иркутской области и поможет товарам стать более успешными на рынке. Инициатором конкурса выступил врио губернатора Игорь Кобзев.

- Наличие знака должно способствовать росту объёмов реализации товаров из Приангарья на региональном, федеральном и международном рынках, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Также идеология внедрения знака качества заключается в обеспечении дополнительного внимания потребителей, продвижения продукции и защиты от подделок.

Принять участие в конкурсе могут любые субъекты малого и среднего предпринимательства, которые находятся в Иркутской области и производят здесь товары. Номинаций семь: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары народного потребления», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Продукция социальных предпринимателей». Также будут номинации «Лучший в отрасли» и «Лучший стартап».

- Это абсолютно новый конкурс. Мы обязательно будем привлекать наших местных товаропроизводителей к участию в нем, - рассказал заместитель мэра по экономике Александр Яковлев.

Экспертами в конкурсе выступят профильные министерства, клуб «Байкальские стратегии», региональное отделение «Опоры России», специалисты Центра стандартизации, метрологии и испытаний. Также за любимый продукт может проголосовать любой житель Иркутской области.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 30 июня. Итоги подведут в конце июля совместно с представителями общественности. Знак победителям вручит лично глава региона Игорь Кобзев.

Также победители конкурса получат право размещать бренд «Сделано в Приангарье» на своей продукции как символ качества, получивший народную оценку. Планируется введение в торговых сетях отдельной ниши под товары с этим брендом. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости