БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«У нашей дочери не было шансов на жизнь». Трагичная история семьи Богдановых

10 Июня 2020

«У нашей дочери не было шансов на жизнь». Трагичная история семьи Богдановых

Трагичная и ужасающая история произошла в одной из семей Братска. Юлия и Павел Богдановы обратились в программу «Факт» и рассказали подробности произошедшего. 16 апреля 2020 года беременная женщина поступила в Братский Перинатальный центр. На момент начала родов пациентка была абсолютно здорова. То, что произошло, полностью перевернуло жизнь семьи. Встреча с ребёнком состоялась, но уже в детской реанимации, а жизнь матери оказалась на волоске от смерти.

Юлия Богданова

-Мы, как обычная семья, готовились к появлению нашего второго малыша. Готовили для него спальное место, покупали одежду, какие-то костюмчики я покупала, коляску. Ходила на мастер-класс, рисовала нашу будущую доченьку, когда мы уже знали, что у нас родится дочка.

Супруги Богдановы ждали рождения девочки с трепетом. Это был второй ребёнок, первую дочку Машу Юлия родила в 2018 году. Беременность желанная, проходила без осложнений, и мама, и малыш были полностью здоровы. По рекомендации выбрали известного акушера-гинеколога Перинатального центра. За пару недель до назначенного срока, 16 апреля, Юлия пришла на прием к врачу. Буквально через несколько часов у женщины начались схватки. Акушер предложила поставить эпидуральную анестезию дважды. Начавшиеся, по словам медиков, роды Юлия уже не чувствовала. Сама роженица рассказывает — бригада врачей применила метод Кристеллера — когда врач выдавливает ребёнка, и младенец может погибнуть. В России этот метод запретили 28 лет назад. Девочка родилась в состоянии асфиксии тяжёлой степени, с острой гипоксией мозга. Как результат — кома третьей степени. После 12 минут реанимационных мероприятий ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Самостоятельно дышать новорождённая не могла.

Юлия Богданова

- В этих документах сказано о состоянии ребенка, в истории развития новорожденного, здесь везде сказано, в каждой бумажке сказано состояние очень тяжёлое. У ребёнка отсутствует работа головного мозга. То есть, ребёнок получает паллиативное лечение, грубо говоря, поддерживающее. У нашей дочери, мы назвали её Мила, у неё нет шансов на жизнь…

17 апреля, Юлии провели экстренную операцию, в связи с большой кровопотерей — более четырех литров — и разрывом матки. Состояние оценивалось как крайне тяжёлое, зафиксирована клиническая смерть продолжительностью около 10 минут. Чтобы сохранить женщине жизнь, детородные органы пришлось удалить.

Юлия Богданова

-Вот то, что пережили мои родители и мой муж в эти дни, в эти моменты… То есть, вот пришёл муж с мамой, а ему говорят: «Ребёнок, да вообще не важно. Потому что, сейчас речь идёт о жизни вашей жены». Муж говорит: «В смысле? Я разговаривал с ней ночью, мы созванивались». На что врач ответила: «У неё открылось кровотечение, и мы увезли её на срочную операцию».

Через два дня Юлия санавиацией была доставлена в Иркутскую Областную Клиническую больницу, где ей сделали ещё две операции. Предстоит длительный восстановительный период.

Юлия Богданова

- Вот эта рука – когда я вышла из комы – я её называю «рука дельфина», и я её до сих пор не чувствую. Вот я бью по этой стороне, я не чувствую. Я могу взять ею стакан. То есть, рука живая, но, вот эта сторона у меня не чувствительна, и её я сейчас восстанавливаю с помощью уколов.

В мае Юлия вернулась в Братск, пробыв в иркутской больнице около месяца. После отрицательного результата на коронавирус, 22 мая, удалось попасть к дочке в реанимацию. Через несколько дней Мила скончалась.

Юлия Богданова

-Я открыла одеяльце, и увидела, что она была бы похожа на Машу. У неё такие же ручки, пальчики, такие же ножки. Носик вот этот, папин. Она вся синенькая, маленькая. Я ей сказала, что мы её любим, и попросила, чтобы она простила нас, если мы виноваты. И, чтобы вернулась к нам обязательно в теле живого мальчика или живой девочки.

Муж Юлии Павел направил заявление с просьбой провести служебную проверку и расследование в следственный отдел по Братску, прокуратуру, Росздравнадзор и Министерство здравоохранения. Сотрудники Следственного комитета провели доследственную проверку, по итогам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела. 9 июня дело передано в Иркутский отдел по особо важным делам.

Андрей Кучкин, главный врач ОГАУЗ «БРАТСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

- Мы тоже со своей стороны провели проверку, расширенную с заседанием врачебной комиссии. Акты нашей проверки мы направили в Минздрав Иркутской области. И в настоящее время проводится служебное расследование Министерством здравоохранения Иркутской области и Росздравнадзором. Я думаю, к середине июня оно будет готово. Также проводится доследственная проверка по факту оказания помощи данной пациентке. И по тому, что у неё умер ребенок. Ситуация очень неприятная, мы сожалеем, что случилась такая ситуация.

Юлия Богданова

- Я представляла, как я надену красивое платье, как я надену красивую одежду на свою доченьку, и буду вот здесь ходить, в яблонях. Сейчас я понимаю, что я до конца жизни буду эти яблони ненавидеть.

ТРК «Братск»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости