ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске прошли кулинарные поединки среди семей полицейских

11 Июня 2020

В Братске прошли кулинарные поединки среди семей полицейских

Начало летних каникул со вкусом и пользой отметили участники конкурса, проведённого для семей сотрудников подразделений Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Впервые энтузиасты из отдела по работе с личным составом предложили коллегам всех служб Управления поучаствовать в шоу кулинарных талантов «Встречаем лето вкусно и весело». Никаких требований по выбору блюд и сложности их приготовления организаторы не ставили. Единственным обязательным условием являлось участие в поединке детей и фото-фиксация результата совместного творчества. В условиях ряда ограничений, пока продолжающихся в Иркутской области, такое решение оказалось очень актуальным.

К установленному сроку конкурсанты представили на суд жюри презентацию своих кулинарных шедевров. Каждая семья проявила выдумку, как в приготовлении блюда, так и в художественном подходе к его представлению. Настоящий мужской десерт приготовили в семье Лицай. Папа – участковый уполномоченный отдела полиции №1 – Алексей с сыном Семёном предъявили фруктово-ореховую композицию «Экзотика». А инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 Инесса Шепелинская вместе с дочкой Ксенией испекла целую корзину ароматной сдобы «Море плюшек». В финале поединков сошлись в борьбе за голоса жюри два торта семей Поселяновых и Барановых, сотворённых сыновьями под руководством мам. Егор Поселянов с мамой Светой, которая на службе в отделе полиции №3 ведёт профилактическую работу с подростками, приготовили тортик «Домашняя нежность». Их конкуренты – братья Барановы Богдан и Кирилл – помогали младшему финансисту бухгалтерии МУ МВД РФ «Братское», и по совместительству маме Татьяне, сделать настоящую сладкую сказку на известный народный сюжет о сбежавшем от бабушки и дедушки Колобке. А вот маленький Альберт никуда от своей любимой бабушки, начальника ОДН отдела полиции №3, Маргариты Колгановой бежать не собирается. Они вместе испекли рыбный пирог «Дары моря». Сотрудница того же подразделения Татьяна Манькова и её сын Серёжа, соскучившись по отдыху на природе, представили на конкурс запечённые в духовке овощи и мясо, назвав своё произведение «Пикник». Привет пока ещё далёкой Италии передала женская половина семьи Аносовых. Мама Оксана, старший лейтенант полиции, сотрудница РЭО ГИБДД, поручила дочке Эллине оформление гигантской пиццы «Средиземноморье». Девочка не только отлично справилась с задачей, но и успела потренироваться, пока секция гимнастики ещё не открыла свои двери.

Все участники этого фото-шоу кулинарных талантов поощрены руководством Межмуниципального управления МВД России «Братское». А конкурсная  комиссия надеется, что в следующий раз, после снятия ограничительных мер, жюри сможет не только насладиться видом этих блюд, но и оценить их вкусовые качества.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»



 











Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости