ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сотрудники ГИМС Братска бьют тревогу

15 Июня 2020

Сотрудники ГИМС Братска бьют тревогу

С середины мая на водоемах Братского района утонули пять человек. Все они пренебрегали правилами безопасности на водных объектах.

Так, 10 мая двое рыбаков отправились на двухместной лодке с небольшим двигателем в залив Братского водохранилища в районе села Большеокинское и не вернулись. Позже тела мужчин были обнаружены спасателями Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

15 мая мужчина отправился на рыбалку на самодельной деревянной гребной лодке в в залив Бада Братского водохранилища. Домой он не вернулся. Тело обнаружили спасатели.

7 июня на рыбалку на реку Кова выехали двое мужчин. В 10-ти метрах от берега моторная лодка «Казанка» перевернулась, и мужчины оказались в воде. Оба были без спасательных жилетов. Одному из них спастись не удалось.

В субботу, 14 июня, гражданин КНР катался на надувной лодке с мотором в районе санатория «Юбилейный». На расстоянии 200 метров от берега лодка перевернулась, мужчина оказался в воде без спасательного жилета и попытался плыть по направлению к берегу. Через некоторое время он скрылся под водой. 

Как рассказали сотрудники ГИМС корреспондентам «Города», отсутствие спасательных жилетов - основная причина трагического исхода в подобных случаях. Кроме того, печальную статистику пополняют нетрезвые судоводители и пассажиры, а также владельцы самодельных плавательных средств.

Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования, с соблюдением установленных требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности двигателей, наличием спасательных и противопожарных средств, сигнальных огней, навигационного и другого оборудования. К управлению маломерными судами допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что, в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, судоводители и пассажиры маломерных судов должны находиться на борту в спасательных жилетах.

В соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах РФ, запрещается управлять маломерным судном в состоянии опьянения и передавать управление маломерным судном лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области, плавание от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна, запрещается плавание в тумане и при других неблагоприятных метеорологических условиях.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости