ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области 24 июня отменили праздничные шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

16 Июня 2020

В Иркутской области 24 июня отменили праздничные шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

24 июня, в день 75 годовщины Парада Победы в Москве, в Иркутской области будут отменены все массовые мероприятия. Это решение принято в связи с осложнившейся эпидемической ситуацией – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, торжества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве были перенесены с 9 мая на 24 июня из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Дата была выбрана из-за того, что самый первый парад в 1945 году прошел именно в этот день.

Однако отсрочка в почти полтора месяца оказалась недостаточной для Приангарья – пандемия здесь началась позже, чем в столице, и ее темпы пока только нарастают. По данным правительства области, планы проведения массовых шествий в регионе и не рассматривались, обсуждалась лишь возможность организации торжественных мероприятий с небольшим количеством участников. Но и от этой идеи решено было отказаться.

Впрочем, несмотря на ограничительные мероприятия, среда 24 июня будет общероссийским выходным.

В зависимости от дальнейшего развития эпидемической ситуации, будет принято решение о проведении в Приангарье шествия акции «Бессмертный полк». Как сообщалось ранее, оно запланировано на 26 июля, День военно-морского флота.  

Напомним, по данным регионального оперштаба на 16 июня, в Иркутской области зарегистрировано уже 4747 заражений COVID-19, прирост за сутки составил 179 случаев.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости