БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе дирекции городской инфраструктуры

17 Июня 2020

Природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе дирекции городской инфраструктуры

Природоохранная прокуратура проверила, как Дирекция городской инфраструктуры соблюдает экологическое законодательство. Сделано это было, со слов представителей надзорного органа, не просто так, а после многочисленных обращений горожан. Результаты близкого знакомства для одних оказались печальными для других – поводом обратиться в суд.

Наталия КОРНЫШЕВА, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора: «Установлены многочисленные нарушения закона. Так техническое состояние канализационно - очистных сооружений, эксплуатируемых предприятием, не отвечают установленным требованиям. Что влечет систематическое превышение установленных концентраций вредных веществ при сбросе сточных вод в водные объекты: река Ангара и река Вихорева».

Александр ПОПЕРЕКО, заместитель главного инженера Дирекции городской инфраструктуры: «Канализационные очистные сооружения были построены в 1970-1972-м годах. За прошедший период благосостояние населения очень сильно улучшилось. Начали применяться и стиральные машинки, новые порошки современные. И просто на такой объём, на такое количество применяемых веществ чистящих, моющих… данные очистные сооружения. Ну, нужно произвести определённую реконструкцию».

Александр ПОПЕРЕКО, заместитель главного инженера Дирекции городской инфраструктуры: «Нашли одно предприятие, филиал которого располагается в Иркутске, а основное в Новосибирске. Мы пока с ними не заключили договор, но выслали им наши нормативы, наши показатели, наши опросные листы. Всё это выслали. Ждём о них предварительного результата. Должны от них выехать узкие специалисты, которые будут на месте проводить детальное обследование и потом для определения более конкретных действий и ориентировочной стоимости. Мы предполагаем, что там будут даже не сотни миллионов, а миллиарды. Откуда взять такие деньги я ответить сейчас не смогу. Нужно будет проводить совещания».

Наталия КОРНЫШЕВА, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора: «Для выполнения своих обязанностей необходимо использовать механизм привлечения бюджетных денежных средств иных уровней. В том числе, использовать действующий федеральный проект «Экология»».

Наталия КОРНЫШЕВА, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора: «В рамках проведения проверки установлены нарушения при обеспечении города питьевой водой. Так производственный контроль предприятием осуществляется не аккредитованной лабораторией. Истекли сроки действия разрешительной документации».

Александр ПОПЕРЕКО, заместитель главного инженера Дирекции городской инфраструктуры: «По питьевой воде я даже не знаю, что сказать, откуда взята такая информация, что у нас какие-то проблемы с питьевой водой. У нас более 6 тысяч анализов по питьевой воде берётся в течение года. Лаборатория у нас нее аккредитована, а аттестована. Для забора показаний, исследований и для своих нужд, для нужд предприятия этого по СанПИНу вполне достаточно. Питьевая вода, все знают, у нас одна из лучших в России. По анализам, которые у нас были выполнены – более шести тысяч, в течение 19-20-ого годов у нас всего один анализ был нестандартный из всех этих более шести тысяч. И то этот анализ был нестандартный на одной водоколонке, на Правом берегу».

Наталия КОРНЫШЕВА, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора: «Братским межрайонным природоохранным в суд было направлено исковое заявление об обязании обеспечить нормативы сброса сточных вод, а также устранить все выявленные нарушения закона. Братским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь