ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Предоставление мер социальной поддержки детям – в поле зрения Георгия Любенкова

17 Июня 2020

Предоставление мер социальной поддержки детям – в поле зрения Георгия Любенкова

На имя заместителя председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Георгия Любенкова поступило обращение родительского комитета «Православной гимназии во имя Святителя Иннокентия (Вениаминова) митрополита Московского» в Братске. Как рассказал депутат ИА «Байкал Инфо», родителей гимназистов, многие из которых – члены многодетных семей, волнуют вопросы обеспечения учащихся гимназии бесплатным питьевым молоком. Эти меры поддержки уже получают ученики муниципальных школ региона, однако по частным общеобразовательным учреждениям вопрос не решен.

На депутатский запрос, направленный Георгием Любенковым в правительство Иркутской области, и.о. заместителя председателя регионального кабмина Валентина Вобликова сообщила, что в настоящее время министерством образования Иркутской области вопрос прорабатывается. По просьбе депутата к решению проблемы подключился и профильный комитет по социальной защите Законодательного собрания региона.

На контроле депутата остается и второй вопрос обращения родителей гимназии – обеспечение учащихся начальных классов частных общеобразовательных школ бесплатным горячим питанием, наравне с учащимися муниципальных школ.

Как отметил депутат, этот вопрос – на перспективу. В муниципальных школах организовать бесплатное питание региональное правительство обещает с 1 сентября 2021 года, поскольку для этого требуется ремонт и соответствующее оснащение школьных пищеблоков.

Георгий Любенков намерен добиваться решения обоих обозначенных Православной гимназией вопросов. Отметим, что обращение родителей гимназистов к депутату не случайно. В предыдущем созыве областного парламента Георгию Любенкову удалось добиться принятия закона, распространяющего льготы по предоставлению бесплатного питания детям из малообеспеченных и многодетных семей на учащихся Православной гимназии и других частных общеобразовательных учреждений Иркутской области, имеющих государственную аккредитацию.

ИА «БайкалИнфо»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости