ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года

18 Июня 2020

В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года

Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб.

Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.

Также учитывается укомплектованность кадрами, медицинское обеспечение, реализация воспитательной и физкультурно-оздоровительной работы. В состав комиссии вошли представители администрации города, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району, специалисты ГИМС, Комплексного центра социального обслуживания населения, Роспотребнадзора и другие.

- Все сотрудники оздоровительных учреждений обязаны сдать тест на COVID-19 не позднее, чем за три дня до начала смены. Всё будет зависеть от того, разрешит ли оперативный штаб открыть загородные лагеря, - сообщила заместитель начальника по вопросам воспитания и дополнительного образования департамента образования Братска Евгения Николаева.

Сегодня в городе существуют 42 учреждения, где могут отдохнуть юные братчане: четыре санатория («Братское взморье», «Солнечный», «Айболит», «Юбилейный»), три лагеря («Юбилейный», «Надежда», «Спартак»), епархиально-православный лагерь палаточного типа «Одигитрия», и 34 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, так называемые «площадки», которые работают один месяц.

В этом году лагеря с дневным пребыванием детей планируется открыть в августе. По словам заместителя мэра по социальным вопросам, председателя городского оперативного штаба Марины Зубаковой, всё будет зависеть от обстановки с распространением новой коронавирусной инфекции.

- Если ситуация с заболеваемостью в Братске не улучшится и не наступит третий этап выхода из режима повышенной готовности, лагеря с дневным пребыванием откроются в дистанционном режиме. Сейчас мы разрабатываем формы занятости в условиях удалённой работы с детьми, - прокомментировала Марина Зубакова.

В июле начнут работать детские экологические отряды. В них будут задействованы 580 детей, всего 29 отрядов. Такая форма занятости действует в Братске для детей в возрасте от 11 до 18 лет. По три часа в день школьники занимаются очисткой и озеленением парков, скверов, других общественных территорий. Кроме практики, будут реализованы программы по экологическому воспитанию: тренинги, викторины, беседы, просмотры видеофильмов. Каждый участник экоотряда в завершении смены получит стипендию – 2000 рублей.

Кроме того, комитеты по управлению Центральным и Падунским районами планируют организовать временное трудоустройство для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В свободное от учебы время ребята смогут поучаствовать в облагораживании и озеленении Братска.

Всего в оздоровительных лагерях Братска отдохнут более 6000 детей. На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей выделено 10, 4 млн. рублей: 6 млн. рублей из бюджета Братска и 4,4 млн рублей из областного бюджета. Ещё по пять миллионов выделили градообразующие предприятия (ПАО «Русал Братск» и филиал Группы «Илим» в Братске).

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости