ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Обработка деревьев: сначала водой, затем химикатами

18 Июня 2020

Обработка деревьев: сначала водой, затем химикатами Возле сквера 45 квартала в жилом районе Гидростроитель города Братска работники Дорожной службы проводят обработку деревьев для уничтожения горностаевой моли.

От нашествия моли пострадали яблони — деревья окутаны паутиной со множеством личинок насекомого-вредителя.

В своем комментарии для Братской студии телевидения ведущий агроном Иркутского филиала Всероссийского центра карантина растений Наталья Шевель сказала:

- Вредит она только диким яблоням. Гусеница эта живет колониями, на одном дереве может быть до тысячи личинок этих гусениц. Они оплетают всё паутиной и за одну, две недели съедают всю зеленую листву. Когда гусеница закончит свой период питания, вылетит бабочка, затем она перелетит на другое дерево, отложит яйца.

Впервые в Приангарье горностаевая моль была выявлена в 2007 году в Иркутске. В этом году она добралась и до Братска. Как предполагают агрономы, вредитель мог быть завезён из ближней Азии. Кроме диких яблонь объектом нашествия вредителя может быть и черемуха.

Сегодня с утра работники Дорожной службы города Братска приступили к обработке деревьев. Струями воды они очищают ветви яблонь от вредителей.

- На первом этапе напором воды смываем с деревьев насекомых. А с трех часов ночи начнем обработку химикатами. Делается это в ночное время, так как люди и домашние животные, в течение двух часов после химобработки, не должны соприкасаться с деревьями, - сообщил директор Дорожной службы Василий Лукиянчук.

Такое массовое появление горностаевой моли в Братске произошло впервые, отмечает Василий Лукиянчук.
Наибольшее количество деревьев нашествие насекомого-вредителя охватило в Правобережном районе. Но пораженные насекомым яблони есть и в других районах города. Поэтому после обработки деревьев в 45 квартале, такую же работу проведут и на других территориях.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости