БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Активисты движения "Чистый остров" провели уборку в окрестностях Братской ГЭС

22 Июня 2020

Активисты движения "Чистый остров" провели уборку в окрестностях Братской ГЭС

От слов перешли к делу. В минувшие выходные активисты движения «Чистый остров» совместно с сотрудниками Братской ГЭС провели уборку на берегах Ангары. Результаты безответственного отношения к природе искать долго не пришлось.

Это очередная попытка достучаться до тех, кто, отдыхая на берегах Ангары, помнит обо всём, кроме элементарного правила: «Намусорил - убери за собой». Правобережный бечевник, несмотря на свою труднодоступность, - место популярное. Прекрасные виды, скалистый рельеф. Картину портят следы жизнедеятельности расслабленных братчан. Мусором усеяна вся береговая линия. И можно сколь угодно долго рассуждать на тему того, почему же это происходит.

Даниил, участник движения «Чистый остров»: «Потому что свинячат».

Даниил один из самых юных участников движения «Чистый берег». На генеральную уборку пришёл вместе с мамой. Большой фронт работ для маленьких рук – это битое стекло, окурки, упаковки от продуктов. Взрослые участники клинингового штурма орудовали граблями и набивали отходами мешки. Среди борцов за чистоту были и сотрудники Братской ГЭС. Симбиоз, поводом для которого стала забота о природе. Энергетики не только откликнулись на призыв примкнуть к наведению порядка, но и технику для вывоза мусора предоставили, и талоны на его утилизацию. Для них забота об экологии - сама собой разумеющаяся деятельность.

Константин МОЛОДКИН, директор Братской ГЭС: «Компания EN+ Group, в которую входит Братская ГЭС, уделяет особое внимание общественно-экологическим инициативам. Участвуя в подобных мероприятиях, мы вносим свой вклад в развитие общественного экологического сознания и повышения экологической культуры».

За три с небольшим часа, что длилась уборка смотровой площадки Братской ГЭС и правобержного бечевника, было собрано несколько десятков мешков мусора. Кузов самосвала вместимостью в несколько тонн был забит ими до отказа. Результат, к сожалению, ожидаемый, признались экоактивисты. Но ещё с большей досадой они предрекают скорое появление новых отходов. Тех, кто к природе относится, как потребитель, - пока что больше. Но опускать руки люди с литерой «Эко» не намерены. Их энтузиазма хватит не на одну уборку.

Братская студия телевидения





Возврат к списку