ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Президентские гранты получат четыре некоммерческих организации Братска

23 Июня 2020

Президентские гранты получат четыре некоммерческих организации Братска Стали известны результаты второго конкурса президентских грантов 2020 года. В список победителей попали и некоммерческие организации города Братска. Гранты предоставят четырём авторам социальных проектов в нашем городе.

Открытая тренажёрная площадка появится на территории школы № 43 в посёлке Осиновка. Пустующую территорию между улицами Иркутская и Томская благоустроят уже этим летом. Более 800 тысяч рублей — сумма президентского гранта, которая позволит воплотить в жизнь пожелания жителей Осиновки. Вопрос реконструкции школьной территории волнует их уже на протяжении многих лет, пустырь занимает три гектара.


- Изначально предполагалось, что на этой территории будет бассейн и мастерские для мальчиков, но грянула перестройка, это был 1989 год, и наши планы рухнули, - вспоминает директор школы № 43 Александр Мальм.


Проект "Если хочешь быть сильнее, занимайтесь все дружнее" предусматривает установку 11 тренажёров, комплекса для занятий кроссфитом и детской игровой площадки. Проект разработал благотворительный фонд «Содействие». Сдать спортивный объект планируют уже к осени, чтобы жители района сумели испытать тренажёры до прихода заморозков.


- Здесь много места и оно просто пустует. Здорово, что теперь здесь появится спортивный объект. Молодёжь будет с пользой для здоровья проводить время, да и взрослым занятия физкультурой не помешают, - поделилась местная жительница Ирина.


Фонд социальной помощи «Улыбка в сердце» на средства гранта организует Центр инклюзивной практики «Стирая границы». Он направлен на развитие уникальной методики реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья - канистерапии. Это мотивационная методика использует психологические, педагогические и терапевтические приемы разной направленности, в различных сочетаниях. Канистерапия помогает человеку с ограничениями здоровья стать максимально независимым в повседневной жизни, она восстанавливает утраченные функции и развивает способности. Врачи, психологи, педагоги будут заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья, людьми из домов престарелых, инвалидами.


По направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства» грант получит проект «Сказки Байкала и тайги». Его реализует Автономная некоммерческая организация ценностно-ориентированный театр «Пуговка». Коллектив подготовил спектакль, рассказывающий об уникальных животных Байкала. Его покажут детям, проживающим в маленьких таёжных поселках и деревнях на севере Иркутской области. Проектом охватят 20 населённых пунктов Братского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Усть-Кутского района, всего постановку увидят 600 детей.


- Нам очень хочется, чтобы дети нашего региона узнали о Красной книге, о том, какие животные обитают на берегу озера Байкал. Через интерактивные игры, которые мы используем в спектакле, дети будут учиться бережному отношению к природе. Сейчас мы готовим новые костюмы, большие декорации, - рассказала режиссер и художественный руководитель Братского театра юного зрителя Юлия Матвеева.


В помещении прихода православного храма Всех святых, в земле Российской просиявших Братской Епархии оборудуют Гуманитарный Центр «Братская помощь». Сегодня центр обеспечивает одеждой, обувью, постельным бельем, минимальным набором продуктов питания длительного хранения, хозяйственными товарами, средствами гигиены и другими предметами первой необходимости нуждающиеся категории граждан, а также пострадавших в результате пожаров, наводнений. Жители Братска приносят сюда благотворительную помощь, но для полноценной работы многого не хватало. Теперь в помещении сделают ремонт и закупят необходимое оборудование - стиральные и сушильные машины, вешала и компьютеры, чтобы систематизировать работу.


- Это большая помощь и радость, мы долго этого ждали. Наконец-то у нас появится комната для глажения, сможем приводить вещи в порядок. Будет где разобрать, рассортировать одежду по размерам. Очень много детских вещей, их хорошо разбирают, много детей рождается, - прокомментировала рухольная в Храме Всех Святых в земле Российской просиявших Лидия.


Напомним, в 2019 году победителями конкурса президентских грантов стали четыре некоммерческих организации. В 2020 по итогам двух конкурсов победили семь братских социально направленных организации.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости