ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане попали в Книгу рекордов России

23 Июня 2020

Братчане попали в Книгу рекордов России

У братчанки Златы коса даже не до пояса, а почти до пят. При росте в 130 сантиметров длина её волос - 116 сантиметров. Благодаря такому показателю девочка из кадетского класса вошла в Книгу рекордов нашей страны. Хотя, как признается мама, к такой цели намеренно не шли, длинные волосы - мечта маленькой Рапунцель.

Яна КАЗАНКОВА, мама Златы«Все мне говорят – обстриги, не мучай ребёнка. Я просто помогаю. Она родилась уже с хорошими кудряшками, тогда не подстригали – жалко было, а в старших группах в садике она сама уже не даёт даже подравнять. Сказала – достанут до пола, тогда дам подравнять».

Ухаживать за таким богатством довольно непросто, признается рекордсменка, поэтому во всём ей помогает мама: помыть, посушить и заплести в косу. С распущенными волосами Злата ходит лишь изредка и в основном дома. Пока о стрижке не идёт и речи, ведь в следующем году семья вновь готова идти за победой.

Тем временем в Братске живёт ещё один рекордсмен. Владимир Изюрьев и его вокально-инструментальный ансамбль "ЛенинБЛЮЗ-Моргудон" стали участниками самого массового онлайн-исполнения композиции "День Победы".

Онлайн-марафон проходил в России с 1 по 9 мая. Участникам нужно было записать видео с исполнением песни и загрузить на сайт организаторов. Прямая трансляция единого песенного порыва в День Победы набрала десятки тысяч просмотров.

Владимир ИЗЮРЬЕВ, участник рекорда России на самое массовое онлайн исполнение композиции «День Победы» «Это произошло случайно, мы к 75-летию Победы хотели исполнить песню «День Победы», это наша главная песня. Я написал многим музыкантам из Братска, которые разъехались по стране. Мы приняли участие. Оказалось, что конкурс очень большой – около 16 тысяч исполнителей со всех городов, ну, и мы в том числе».

Вот так любовь к музыке и красоте приводят к рекордам. Герои нашего материала за громкими достижениями не гнались. На будущее не загадывают, но с хитрой улыбкой говорят о том, что мы о них ещё услышим.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости