ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как выбрать окна в обычную городскую квартиру?

23 Июня 2020

Как выбрать окна в обычную городскую квартиру?

Как выбрать окна в обычную городскую квартиру? И какие тут вообще могут быть возможности для выбора, если большинство проектов – типовые, проёмы – стандартные, цвет окна со стороны фасада уже определили архитектор с проектировщиком – что тут ещё выбирать? Но оказывается, что, меняя в городской квартире старые окна на новые, необходимо не забывать о некоторых важных вещах, чтоб потом не пришлось переделывать и переплачивать. Итак, обратите внимание:


 1.  Время замены/установки окна. Меняйте окна тогда, когда вам удобно. Не надо ждать скидок и акций, или какого-то особого времени, когда оконные компании по народным приметам вдруг почему-то должны будут снизить цену. Цены держатся ровные, поэтому меняйте окна, когда у вас есть время и деньги. Единственная оговорка – у оконщиков тоже есть свой «высокий сезон», который длится примерно с августа по ноябрь. В это время большинство оконных компаний и компаний-установщиков неплохо загружены, и сроки исполнения заказа могут немного увеличиться


2. Оглянитесь вокруг себя. Имеется ввиду, посмотрите, куда выходят окна вашей комнаты или квартиры. Если это шумная улица – лучше поставить шумозащитный стеклопакет. Тихий сквер – достаточно обычного. Помните, что шум – один из самых вредных факторов городской среды, и его коварство заключается не столько в его силе, сколько в постоянстве. Постоянно повышенный уровень шума постепенно разрушает сон, портит нервы, плохо сказывается на внимании и концентрации.


3. Прежде всего – безопасность! Если в квартиру можно проникнуть извне (первый и последний этаж, козырёк подъезда и т.д.), обязательно включите в комплект окна противовзломную фурнитуру. Это не сильно сказывается на стоимости конструкции, но существенно снижает ваши риски. Решётки – это не решение, а источник опасности, отрезающий путь к отступлению при чрезвычайной ситуации.


4.  Не забудьте о детях. В отличие от старой оконной столярки, управление которой требует усилия и терпения, новые окна легко закрываются и открываются, что может представлять риск для любознательного ребёнка. Детский замок, ограничители открывания, опция till first (когда поворотный и откидной режимы меняются местами) надёжно защитят вас и ваших близких от неприятных неожиданностей. Помните, что москитная сетка НЕ является средством защиты от случайного выпадения.


5. Цвет – любимый инструмент дизайнера. В квартире всё должно быть прекрасно. В том числе окна, которые могут быть выполнены в широкой цветовой гамме. При этом цвет окон снаружи и со стороны помещения может быть разным. Поэтому если цвет фасада вашего дома должен быть сохранён, и окна должны остаться белыми, это не должно сдерживать ваш творческой порыв, потому что технология односторонней ламинации сохранить нужный цвет для фасада, а для интерьера вы выберете тот оттенок, который вам нравится. В цвете окон тоже, кстати, есть своя мода. И если несколько нет назад окна в модных домах должны были иметь цвет благородного дерева, то сейчас всё чаще используются серые оттенки. Сами окна при этом остаются пластиковыми, меняется лишь колер их поверхности.


6. Глаза и руки. Кстати, сейчас строительная мода все чаще стала говорить о «тактильном дизайне» окна. Это когда окно не только смотрится, но и ощущается иначе тактильно, то есть кончиками пальцев. Не как пластмасса, но как дорогая ткань со специфической матовой фактурой. Такая фишка – результат использования технологии VEKA SPECTRAL, совсем недавно появившейся на российском рынке.

7.  Цена. Никто не хочет платить лишнего. Но помните, что радость от удивительно низкой цены пройдёт через неделю, а досада от необходимости постоянных ремонтов и регулировок будет (не дай Бог) сопровождать вас годы и месяцы. Поэтому будьте разумны, изучите опыт ваших друзей и коллег, и только тогда принимайте решения.

 Хороших вам окон в вашей квартире!

 

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости