ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Преображение дворов в Братске продолжается

25 Июня 2020

Преображение дворов в Братске продолжается

Работы во дворе обошлись почти в 2,5 миллиона рублей. Принимали ремонт у дома 31 б по Обручева. Он стал уже восьмым, который сдают на одобрение общественной комиссии, и первым, к которому нашлись достаточно серьёзные нарекания, чтобы оставить его на «доработку». Ровный слой нового дорожного покрытия оказался осквернён очагами раскрошившегося асфальта.

Роман САВЧУК, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска«Замечания будут указаны подрядчику. По результатам их рассмотрения, мы будем требовать устранения 100 % всех замечаний. Если они будут устранены, соответственно, двор будет принят. Жителям, конечно, понравилось, но, тем не менее, эти мелкие недочёты, которые не мог пропустить глаз специалиста, будут выставлены, и мы будем добиваться их устранения в кратчайшие сроки».

В целом перечень работ, который удаётся охватить без софинансирования жителей, достаточен для того, чтобы привести территорию в божеский вид. На дороге уложили новый слой асфальтового полотна, обустроили бордюрный камень, расширили парковочный карман, отремонтировали тротуар. Также у каждого из четырех подъездов поставили новые урны и лавочки. На это выделили почти 2,5 млн рублей.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска«У нас огромное количество дворов, которые не благоустроены. Сама являюсь водителем. Когда заезжаешь на дворовые территории, видно, что у многих плачевное состояние, потому что длительное время ничего не делалось. Сегодня у депутатов и администрации одна из основных задач – чтобы либо продлили данную программу, либо увеличили ежегодное финансирование».

Всего общественной комиссии в этом году необходимо принять благоустройство в 21 дворе. Из федеральной казны Братску на это выделили около 92 млн рублей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости