ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

БрАЗ передал городу очередную партию средств индивидуальной защиты

26 Июня 2020

БрАЗ передал городу очередную партию средств индивидуальной защиты

Доставка в администрацию Братска 20 тыс. единиц различных средств индивидуальной защиты состоялась сегодня. На месте проверили груз и ответили на вопросы журналистов мэр города Сергей Серебренников и управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск» Евгений Зенкин. Средства защиты распределят между ведущими лечебными учреждениями Братска.

Ценный груз предназначен для медицинских работников города, которые, несмотря на огромную нагрузку, продолжают с честью выполнять свой профессиональный долг в условиях пандемии COVID-19. Это 2 тыс. пар высоких бахил, 2 тыс. одноразовых защитных костюмов, 3 тыс. одноразовых медицинских шапочек, 10 тыс. одноразовых лицевых масок, 3 тыс. пар перчаток. Средства индивидуальной защиты получат городские больницы Братска, районная больница, детская городская больница, станция скорой помощи и профилакторий «Юбилейный».

Евгений Зенкин отметил, что подбор средств защиты осуществлялся исходя из текущих актуальных потребностей братских медиков.

— Несмотря на то, что в стране постепенно ослабляют противоэпидемические мероприятия, мы не прекращаем эту работу, ведь в регионе ситуация остается напряженной, — сказал руководитель предприятия. — Продолжаем и на заводе реализацию мер, направленных на сохранение здоровья людей, начатую нами три месяца назад. Это и дезинфекция помещений, и замеры температуры, и перевод части сотрудников на удаленную работу и многое другое. У нас все получилось. Работоспособность предприятия сохранили: объем производства не уменьшился.

Сергей Серебренников подчеркнул, что в городе делается все для того, чтобы, во-первых, обезопасить братчан от заражения новой коронавирусной инфекцией и, во-вторых, создать условия для эффективной работы медицинских работников.

— Городская власть работает в тесном взаимодействии с региональной властью и градообразующими предприятиями, — сказал глава Братска. — Очередная партия гуманитарной помощи РУСАЛа — для наших врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Мы очень благодарны акционерам и руководству компании, коллективу предприятия за то, что постоянно проявляют внимание к городу, оказывают поддержку. Отмечу, что строительство инфекционного центра, который должен быть сдан к концу лета, сейчас идет полным ходом.

Напомним, первую партию средств индивидуальной защиты БрАЗ передал городу еще в начале апреля: 10 тыс. медицинских масок, 500 противоэпидемических комбинезонов, 50 панорамных очков.

Евгений Зенкин и Сергей Серебренников поблагодарили медицинских работников Братска за работу и обратились к горожанам с просьбой соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости