ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Инспекторы ГИМС напоминают о правилах поведения на воде

28 Июня 2020

Инспекторы ГИМС напоминают о правилах поведения на воде

На территории Иркутской области проходит акция «Вода – безопасная территория». Это ежегодное профилактическое мероприятие, направленное на информирование населения о безопасном поведении на воде.

Во многих регионах, в том числе в Приангарье, отмечен целый ряд несчастных случаев на воде, происшествий, связанных с гибелью людей. С начала лета в Братске два человека погибли. Так в начале июня в Братском водохранилище утонул 35-летний гражданин КНР. Он катался на надувной лодке в районе санатория «Юбилейный». На расстоянии 200 метров от берега судно опрокинулось, а мужчина без спасательного жилета оказался в воде и утонул. Второй мужчина также нарушил правила безопасности при управлении судном и погиб.

Акция «Вода – безопасная территория» призвана сократить количество несчастных случаев на водных объектах. Межведомственные группы проводят профилактические рейды, раздают памятки. На особом контроле соблюдение требований безопасности судоводителями и отдыхающими. Для нарушителей предусмотрено привлечению к ответственности. Это касается также родителей, которые оставляют детей без присмотра вблизи водных объектов. Инспектирующие проверяют безопасность пляжей и места несанкционированного купания. На сегодняшний день в Братске и Братском районе нет ни одного официально разрешенного места для купания. С начала лета патрулирующие составили 25 протоколов на нарушителей, два судна были отправлены на штрафстоянку.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Евгений Потапов напомнил, что при выходе на открытую воду на судне следует строго соблюдать меры безопасности.

- Нельзя выходить в плавание на неисправной или необорудованной лодке. Перед посадкой следует проверить наличие спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды. Садиться на балки и скамейки лодок следует равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт, раскачивать лодку и нырять с нее. Инспекторы советуют: если лодка опрокинется, нужно держаться за неё всем пассажирам и общими усилиями плыть к берегу или на мелководье, - рассказал Евгений Потапов.

Также с правилами поведения на водных объектах можно ознакомиться на официальном сайте администрации Братска, пройдя по банеру «Информирует МЧС».

Акция «Вода – безопасная территория» продлится до конца августа и пройдет в три этапа: с 22 по 28 июня, с 27 июля по 2 августа и с 24 по 30 августа.

 

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости