БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сколько семей в Братске и районе получили выплаты на детей?

29 Июня 2020

Сколько семей в Братске и районе получили выплаты на детей?

Выплаты президента, предназначенные семьям с детьми, уже получили многие. Речь идёт о пяти тысячах рублей для тех, у кого есть малыши до трёх лет, и о 10 тысячах, предназначенных для ячеек общества с детьми в возрасте от трёх до 16. Сейчас все в ожидании второй волны денежных поступлений, о которых в последнем обращении к жителям страны заявил президент Владимир Путин.

Анатолий ЛОЙЧИЦ, начальник управления Пенсионного Фонда в Братске и Братском районе: «В городе Братске и Братском районе мы выплатили 90% детям до трёх лет и с трёх до 16 лет. Если брать по количеству, то в городе Братске до трёх лет - 7 500 детей, и 36 тысяч - с трёх до 16. То есть 43 тысячи детей - у нас в городе, и около 10 тысяч детей - у нас в Братском районе».

Те 10%, которые до сих пор не оформили или не получили первое пособие, в скором времени смогут это сделать. В списке ожидания - примерно 4 500 мамочек. Причин, по которым деньги не дошли до адресата, несколько: многие родители хотят получить выплату ближе к началу учебного года, поэтому не торопятся подавать заявления. Часть семей допустили ошибки при заполнении необходимых бланков. И ещё одна причина, по которой не удаётся подать документы - это отдалённость населённых пунктов. Но в Пенсионном Фонде эту проблему решают - уже имеется договорённость о том, чтобы главы администраций районов поспособствовали сокращению дистанций.

Напомним, что заявление на получение выплат принимаются до 1 октября. Специалисты отмечают, что лучше оформить документы в режиме онлайн, дабы не нарушать режим самоизоляции. А значит уберечь себя и своих близких от риска заражения.

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости