ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

После ДТП с 4-летней девочкой на улице Кирова в Братске могут появиться ограждения

30 Июня 2020

После ДТП с 4-летней девочкой на улице Кирова в Братске могут появиться ограждения

Форсировал инициативу по повышению безопасности страшный инцидент на улице Кирова, датированный 11 мая. 4-летняя девочка выбежала на проезжую часть и попала под колеса Land Rover. В тяжелейшем состоянии её доставили в реанимацию. Долгое время за жизнь маленькой братчанки боролись врачи, сейчас состояние ребёнка, к счастью, стабилизировалось, однако гарантий, что ситуация не повторится, дать никто не может. Вопросы детского травматизма на дорогах обсудили народные парламентарии. И, как выяснилось, улица Кирова не одна такая рискованная.

Александр БОЛЬШЕШАПОВ, депутат Думы Братска VII созыва«У нас очень опасная улица Кирова, от Мира до администрации, и улица Обручева. Акации растут очень близко к дороге. Например, в Ангарске и в Иркутске улицы, где много детей и школ, огорожены высокими красивыми ограждениями. Нам тоже так нужно предусмотреть, потому что ребёнок есть ребёнок. Как бы ни воспитывали, плакаты ни писали».

80 и ни сантиметром больше. Именно такой высоты при обрезке кустарников вдоль проезжей части несколько последних лет придерживается дорожная служба Братска. Зелёные насаждения на обочинах транспортных магистралей – это их зона ответственности. Высоко это или нет? Усреднённая статистика детского роста говорит о том, что 80 - это лишь на 20 сантиметров меньше, чем рост четырёхлетнего ребёнка.

Нина БОГДАНОВА, депутат Думы Братска VII созыва«Просьба обратить внимание на необходимость установки пешеходного перехода на перекрёстке в районе магазина «Меркурий» и дома № 18 по улице Возрождения. Конец 26-го микрорайона очень разросся за последние годы, детей больше. Школы в том районе нет, и основной поток учащихся вынужден пересекать именно этот перекрёсток. Нужно что-то сделать, пока не случилась очередная трагедия».

Траты на текущий год из городской казны уже распланированы, поэтому немедленного исправления ситуации ни детям, ни депутатам ждать не приходится. Пока народные избранники аккумулируют потребность в безопасности на дорогах. Консолидированную информацию рассмотрят в сентябре, при формировании городского бюджета на 2021 год.

Тем временем, статистика ДТП с участием несовершеннолетних в Братске и районе лучше не становится. За последние пять месяцев на дорогах пострадали 14 детей. Они были виноваты лишь в пяти случаях.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости