ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В коллекторе очистных сооружений в Вихоревке погибли трое рабочих

30 Июня 2020

В коллекторе очистных сооружений в Вихоревке погибли трое рабочих

Трое рабочих погибли в Вихоревке в коллекторе на очистных сооружениях. Трагедия произошла накануне днём. Спасатели подняли тела мужчин из колодца. Погибшим было 60, 63 и 38 лет. Они трудились в Объединённой вихоревской управляющей компании.

Ануш ПЕТАКЧЯН, старший помощник прокурора Братского района«Предварительно установлено, что 29 июня 2020 года в дневное время на территории очистных сооружений Вихоревского городского поселения работники предприятия, в возрасте от 38 до 63 лет, производили работы по замене арматуры в колодце, в результате чего произошёл несчастный случай. По результатам проведённых проверочных мероприятий прокуратурой района будет решён вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования».

Следователи опросили очевидцев происшествия и возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначен ряд экспертиз.

Умар БЫТДАЕВ, старший следователь Следственного отдела по Братскому району«Со слов очевидцев происшествия, трое работников спустились в колодец для выполнения работ. В результате чего вода стала заполнять колодец. Работники поспешили покинуть данный колодец. Один из работников успел оттуда выйти, второй также практически вышел из колодца, но заметив, что его коллега, третий работник, потерял сознание и фактически тонет в колодце, спустился, чтобы ему помочь. Однако не смог ни спасти товарища, ни сам выйти. После этого, чтобы спасти первых двух рабочих, спустился туда ещё и третий. И в результате все трое погибли».

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости