ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В деле об убийстве 20-летнего парня на трассе «Вилюй» поставлена точка

2 Июля 2020

В деле об убийстве 20-летнего парня на трассе «Вилюй» поставлена точка

Напомним, преступление было совершено в феврале прошлого года. Группа молодых людей с охотничьим ружьём, которое они украли накануне, напали на первую встречную машину. За рулём находился 20-летний житель Прибрежного. Злоумышленники выстрелили парню в спину, после чего потребовали деньги и ценности у пассажиров. Один из преступников тяжело ранил ножом 21-летнюю девушку, которая находилась в салоне.

Василий ЕВСЕЕВ, фигурант уголовного дела: «Мы сели в машину: Фёдоров, Степанов и я. И последним запрыгнул в машину Курзаев. И сказал, что он девушку его порезал. Ножиком».

Александр ФЁДОРОВ, фигурант уголовного дела: «Двинулся к этому парню, говорю, отдавай всё. Он отдал телефон и кошелёк. Телефон я кинул в лес. И в кошельке 400 рублей забрал».

После этого фигуранты угнали автомобиль потерпевших. По дороге в Братск попытались завладеть ещё одной машиной и открыли по ней стрельбу. Но водитель внедорожника смог скрыться и сообщить об этом в полицию. Группировку задержали на въезде в город. За убийство, разбой по предварительному сговору и угон автомобиля, а также хищение оружия и умышленное повреждение чужого имущества преступники получили длительные сроки заключения в зависимости от роли каждого.

Мария ГОШОВСКАЯ, следователь Следственного отдела по Братскому району: «Следствие по уголовному делу составляло 12 месяцев. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой Иркутской области было направлено в Иркутский областной суд. Фигурантам дела, их было четыре человека, было назначено: одному - 20 лет лишения свободы, второму - 14 лет лишения свободы, третьему фигуранту было назначено 11 лет лишения свободы и четвертому - 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости