ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске стартовали Единые государственные экзамены

3 Июля 2020

В Братске стартовали Единые государственные экзамены

По линиям и меткам. У крыльца 12-й школы имени Валентина Распутина сегодня выпускники соблюдали полутораметровую дистанцию. Это первое правило, которое должны соблюдать будущие студенты. Ещё более необычна их форма одежды - шорты, футболки. Как отметили в департаменте образования, в условиях жары и пандемии на первом месте - комфорт и безопасность.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска: «Испытание очень серьёзное для выпускников, родителей и для работников на пунктах проведения экзаменов. В то же время хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые готовили пункты проведения экзаменов. Они провели работу в разы большую, чем в прошлые годы, потому что требования Роспотребнадзора, методические рекомендации министерства образования Иркутской области предполагают очень много действий со стороны организаторов ППЭ. Но все они на сегодня выполнены. Особый упор сделан на средства дезинфекции».

При входе ребятам измеряют температуру, проводят санобработку рук, на расстоянии отмечают в списках. Затем ученики проходят через металлоискатель и направляются в аудиторию. С собой можно взять лишь документы и бутылку с водой.

Процедура сдачи экзамена в аудитории не изменилась. Есть лишь небольшие дополнения в организации процесса. Выпускники рассаживаются за парты на определенном расстоянии с соблюдением безопасной дистанции. Кроме этого, в помещении должен быть предусмотрен рециркулятор воздуха и санитайзер.

На сегодняшний день полностью готовы три пункта приёма экзаменов из пяти. Степень готовности сегодня оценила заместитель мэра по социальным вопросам, Марина Зубакова.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Все образовательные организации, были подвергнуты обработке с применением дезинфицирующих средств. А пять пунктов мы обработали с помощью заключительной дезинфекции силами специализированной организации, которая имеет лицензию на работу с высоко опасной инфекцией. Все сегодняшние аудитории, которые предъявлены к приёму государственного экзамена, являются безопасными. Родители спокойно могут отпустить своих ребятишек на сдачу ЕГЭ. Самый главный результат, который мы сегодня ожидаем - это не распространение заболевания, а высокие показатели знаний наших ребятишек».

1 268 братских выпускников решили поступать в ВУЗы, а значит будут сдавать ЕГЭ в этом году. Перед экзаменом ученики волнуются, но коронавирус и предпринятые в связи с ним меры, их не пугают.

Анастасия КОНСТАНТИНОВА, выпускница 37 школы: «Мне скорее всего запомнится не сам экзамен, а подготовка к нему, потому что на дистанционном обучении все впервые. Оно не может заменить живое общение».

Дистанционная подготовка к ЕГЭ - это ещё одно важное его отличие. То, насколько оно было эффективным, покажут результаты. Для тех, кто по уважительной причине не сдаст экзамены, предусмотрен дополнительный период испытаний, в августе.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости