ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Обед на свежем воздухе. В Братске заработали летние веранды

4 Июля 2020

Обед на свежем воздухе. В Братске заработали летние веранды

В период коронавирусной активности многие заведения общепита стали работать "на вынос". По сути, тот же самый процесс, если человек принимает пищу, сидя на веранде. Только более опасный - расположившись где-то на лавочке или в машине, больше шансов подхватить вирус. Немытые руки - рассадник бактерий. Да и удобств намного меньше, чем в кафе. Однако снятие запрета с работы открытых веранд не было сиюминутным решением.

Александр ЧИСТОУСОВ, заведующий отделом предпринимательства и инвестиционной политики администрации Братска: «Главным условием возобновления работы является соблюдение всех требований и условий соблюдения профилактических мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции. Конечно же, администрация города Братска продолжает контроль за исполнением этих требований и рекомендаций».

На всех верандах необходимо соблюдать важные правила: расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, весь персонал должен использовать средства индивидуальной защиты и обязательно обрабатывать все поверхности антисептиком.

Максим СКОВПИН, предприниматель: «За время пандемии мы успели соскучиться по любимому делу и безгранично рады тому, что можем наконец-то уже официально работать. Одной доставкой, конечно, сыт не будешь. И погода нам благоволит. Это самое прекрасное».

Завтраки, обеды и ужины на свежем воздухе, безусловно, хороши. Но каждому своё. Главное, что теперь те, кто любит менять дислокацию для приёма пищи, могут себе это позволить без потери комфорта. А вот когда заведения общепита заработают в полную силу - вопрос всё ещё риторический.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости