БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Приангарье получит 248 млн рублей на выплаты медикам и временные рабочие места

6 Июля 2020

Приангарье получит 248 млн рублей на выплаты медикам и временные рабочие места

Правительство РФ выделило Иркутской области 248,4 миллиона рублей на выплаты медикам, лечащим коронавирусных больных, и на создание временных рабочих мест, сообщается на сайте кабмина.

Распоряжения об этом 5 июля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Средства выделяются из резервного фонда правительства России.

В частности, на специальные выплаты за июль медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом, Иркутская область получит 200,6 миллиона рублей. Всего распределено 7,5 миллиарда рублей. Как поясняется в сообщении, получат по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – по 50 тысяч, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых – по 25 тысяч рублей. Выплаты рассчитываются исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Ещё 47,8 миллиона рублей Иркутская область получит в качестве частичной компенсации расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Всего регионам направлено более 4 миллиардов рублей. Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.


ИА «БайкалПост»



Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости