ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Мошенники похитили у двух жительниц Братска около 200 тысяч рублей

6 Июля 2020

Мошенники похитили у двух жительниц Братска около 200 тысяч рублей

Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

31-летняя мерчандайзер одной из торговых сетей в Падунском районе Братска сообщила в полицию о хищении с ее банковского счета более 100 тысяч рублей. Было установлено, что на мобильный номер пострадавшей позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что из личного кабинета клиентки кто-то пытается оформить на её имя кредит, и если она срочно не проведёт под его руководством некие операции, то этими деньгами завладеют мошенники. Поверив в эту историю, братчанка собственноручно оформила по указанию незнакомца кредит в сумме около 120 тысяч рублей, а после этого назвала звонившему цифровые коды, пришедшие от финансовой организации для подтверждения последовавших операций. В результате этой неосмотрительности, злоумышленники дистанционно в два этапа перевели все зачисленные банком кредитные средства на свои счета. 

Аналогичным образом были похищены деньги со счета находящейся в отпуске по уходу за ребенком 36-летней жительницы Центрального района города. В дежурной части отдела полиции она рассказала, что на днях ей позвонил мужчина и сообщил о попытке хищения денег с ее банковской карты. Встревоженная клиентка, решив, что с ней общается настоящий работник финансовой организации, согласилась выполнить все предложенные, якобы для спасения средств. Под контролем звонившего потерпевшая подтвердила оформление кредита на свое имя. Затем братчанка сняла деньги в банкомате, чтобы перевести в другой банк для "сбережения" средств. На самом деле "резервными" счетами оказались два телефонных номера из Москвы и Кемеровской области. Общая сумма ущерба составила почти 94 тысячи рублей. 

https://irkutskmedia.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости