ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Пять тысяч случаев заболевания пневмонией зафиксировали в Иркутской области с марта

6 Июля 2020

Пять тысяч случаев заболевания пневмонией зафиксировали в Иркутской области с марта

Более пяти тысяч случаев внебольничных пневмоний зарегистрировали в Иркутской области с марта. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 июля. Это в 2,5-3 раза превышает среднегодовые показатели. 

Валентина Вобликова:

— Одним из показателей тяжелой эпидемиологической ситуации является показатель регистрации внебольничных пневмоний. С 18 марта стали пристально отслеживать. Более 5000 случаев за это время прошло. На этой неделе, когда уже такой рост пошел, у нас выявлялось до 111 случаев – 85, 89. Меньше 80 пока нет. То есть, в 2,5-3 раза превышает среднегодовые показатели даже в самые тяжелые времена. В большинстве своем они вызваны коронавирусной инфекцией. 

Принято решение о создании провизорных госпиталей. Пациент обращается за помощью с высокой температурой. Проводится исследование поражения легких — его госпитализируют в провизорный госпиталь. Там проводится тестирование на ковид, он получает лечение и находится до получения положительного или отрицательного результата. В случае положительного результата его переводят в ковидный госпиталь, отрицательного — в обычный терапевтический госпиталь.

 

https://www.irk.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости