ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске цены на квартиры снизились на 7,5% за полгода

8 Июля 2020

В Братске цены на квартиры снизились на 7,5% за полгода

Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Братске за первые полгода снизились на 7,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование портала недвижимости ЦИАН.

По данным исследования, в целом в России стоимость жилья на вторичном рынке за первые шесть месяцев этого года упала на 5%. При этом наибольшее падение цен зафиксировано в небольших городах, тогда как в крупных городах-миллионниках стоимость жилья практически не изменилась (а кое-где ещё и выросла).

Снижение цен на вторичное жилье зафиксировано в I полугодии 2020 года в 18-ти из 129-ти проанализированных городов с численностью населения от 100 тысяч человек. Наиболее сильно цены снизили продавцы в Братске (на 7,5%), Якутске (на 3,8%) и в Орске (на 3%), - говорится в сообщении ТАСС.

По мнению авторов исследования, на рынке вторичного жилья отразилась эпидемия коронавируса. Крупные города оказались более устойчивы перед карантинными мероприятиями и смогли сохранить среднюю стоимость недвижимости.

Между тем, по данным другого интернет-поратала недвижимости, сайта Domofond.ru, цены на квартиры в Братске на протяжении последних шести месяцев не снижались, а, наоборот, росли, хоть и относительно медленно.







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости