БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Молебен в честь святых Петра и Февронии прошел в Братске

9 Июля 2020

Молебен в честь святых Петра и Февронии прошел в Братске

8 июля Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. В Братске в честь чудотворцев прошёл традиционный молебен.

С 2008 года 8 июля в стране отмечают праздник — Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот летний день был выбран для торжества не случайно — уже около 800 лет православные почитают в этот день память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. По легенде, они умерли в один день — 8 июля 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что оказалось чудом. Святые Петр и Феврония Муромские прославились тем, что, несмотря на все трудности, которые вставали на их жизненном пути, они сумели сохранить семью в верности и любви.

В день памяти святых в Братске состоялся традиционный молебен. Люди собрались у иконы чудотворцам с просьбами о любви и благополучии в их семьях.

Ирина

-Я сама в браке 42 года. Все эти 42 года я молюсь Господу. Я считаю, что это очень важно. Очень важно, когда сохраняется семья. Очень важно, когда есть в городе храмы.

Семья является незаменимой поддержкой и опорой для любого человека. И чтобы создать крепкий союз, и сохранить его, в семье должны царить верность и доверие. Именно для того чтобы усилить веру народа в прочные семейные узы и был создан этот праздник — День семьи, любви и верности.

Иоанн Афонин, иерей, настоятель храма Богоявления

-Такая фраза, что семья – это ячейка общества, она не пустая. Действительно, это основание. Без здоровой семьи не может быть здорового общества. И как раз, вот этот праздник он как раз дает возможность не забыть, что такое настоящая семья. Что это мужчина, это женщина. Что они выбирают друг друга на всю жизнь. И они в этой верности как раз формируют своё отношение не только друг к другу, но и к детям, к обществу, к стране, вообще к миру.

ТРК «Братск»





Возврат к списку