ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области на реализацию молодежных проектов гранты впервые будут выдавать физическим лицам

9 Июля 2020

В Иркутской области на реализацию молодежных проектов гранты впервые будут выдавать физическим лицам

Молодые люди от 18 до 30 лет смогут получить поддержку на реализацию своих идей в размере до 300 тысяч рублей. Средства будут выделены из бюджета области, грантовый фонд в общей сложности составит порядка 5 млн рублей. Финансирование можно будет получить по профилю «Добровольчество», в дальнейшем список направлений для поддержки будет расширен. Об этом 8 июля сообщили в региональном министерстве по молодежной политике.

Конкурсный отбор пройдет в два этапа – очный и заочный. На первом пройдет сбор заявок, на втором – защиты проектов. О сроках начала заявочной кампании будет сообщено дополнительно.

- Это первый областной грантовый конкурс для физических лиц. Ранее в регионе финансовую поддержку из бюджета области на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Это действенный инструмент поддержки молодежи Иркутской области и ее проектов. Хорошим подспорьем эти гранты станут для молодежи из отдаленных территорий, в том числе для северных территорий, - отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.  

ИА «БайкалИнфо»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости