ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Ветераны семейной жизни - достойный пример для молодого поколения братчан

9 Июля 2020

Сергей Серебренников: Ветераны семейной жизни - достойный пример для молодого поколения братчан В День любви, семьи и верности мэр города Сергей Серебренников и председатель Думы Братска Лариса Павлова наградили пять братских семей медалями «За любовь и верность». Праздник для ветеранов семейной жизни организовали в Ангарской деревне.

Традиционно награждение медалями «За любовь и верность» проходит в рамках завершения муниципального конкурса «Почётная семья». В этом году из-за ограничений, введённых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, проведение конкурса отложено до юбилея Братска.

- День семьи, любви и верности - праздник для нас сравнительно новый, но своими корнями он уходит далеко в историю. Основы крепкой семьи были заложены нашими предками, а мы сегодня эти традиции чтим и продолжаем. Их нерушимость хранит также Конституция России, после внесённых в нее поправок никакие изменения нашим вековым семейным устоям не грозят. Сегодня мы чествуем ветеранов семейной жизни, достойных граждан нашего общества, которые являются примером для нас всех! - отметил Сергей Серебренников.

Глава города вручил семейным парам комплект наград, в который входили: грамота, удостоверение, медаль и нагрудные знаки. На лицевой стороне медали изображены супруги Петр и Феврония и выгравированы слова «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел», на оборотной – название праздника и его символ - полевая ромашка. Нагрудные знаки отлиты из латуни тоже в форме ромашек.

Букет ромашек, как символ чистой мечты о любви и верности, подарила гостям праздника директор Братского городского музея истории освоения Ангары Елена Маржинян. Руководитель музея под открытым небом провела экскурсию для пар по самым интересным местам Ангарской деревни.

От имени депутатов VII созыва поздравила семьи председатель Думы города Братска Лариса Павлова :

- Символично, что сегодня мы собрались в Ангарской деревне, где всё напоминает о русских традициях. Семья испокон веков являлась одной из главных ценностей россиян. Вызывает уважение, как эти семейные пары пронесли сквозь годы любовь, уважение, преданность. Именно в таких семьях растут дети, которые становятся патриотами своей страны и в дальнейшем создают такие же замечательные семьи. Я хочу поздравить всех братчан с замечательным праздником и пусть святые муромские Петр и Феврония хранят ваш семейный очаг, - сказала Лариса Павлова.

Для гостей было организовано чаепитие, выступила известная в Братске певица Анна Герасимова. Она исполнила любимые всеми песни, посвящённые семье и любви.

Всего на праздник приехали четыре из представленных к награде пар. Самая старшая семья - супруги Потаповы, которые вместе уже 68 лет, в силу возраста отметили праздник дома. Их мэр Братска Сергей Серебренников поздравит отдельно. Самуил Иосифович и Елизавета Кузьминична воспитали троих детей, имеют семь внуков, 11 правнуков. Глава семьи Самуил Потапов посвятил свою жизнь медицине, с его помощью на свет появилось 50 маленьких братчан.

Самая молодая из пар, Полтановы Владимир и Тамара, были приятно удивлены известием о награде. Они скромно заметили, что их стаж семейной жизни совсем небольшой — всего 37 лет.

- Наши родители приехали в Братск на строительство ГЭС. Мы родились здесь, получили образование в Братском индустриальном институте, встретились с Тамарой, полюбили друг друга. Считаю, что секрет семейного счастья — это любовь. С ней все жизненные трудности проходят легко, - поделился Владимир Полтанов.

Представители ЗАГСа, которым предстоит в ближайшем будущем провести для юбиляров церемонии рубиновой, золотой и бриллиантовой свадьбы, вручили семейным парам благодарности и «формулу семейного счастья», оформленную в рамку.

Семьи, отмеченные «За любовь и верность», оказались очень разными. Они представляют несколько уважаемых в Братске профессий: педагоги, строители, полицейские, медики. Но всех их объединяет трепетное отношение к семейным ценностям.

Супруги Бабичевы посвятили свою жизнь системе образования. Лариса Павловна - директор школы № 35 с 35-летним стажем. И, хотя сейчас она на заслуженном отдыхе, по-прежнему принимает активное участие в общественной жизни.

Семья Жевлаковых известна не только, как образцовая (воспитали 3 детей, имеют 5 внуков), но и как профессионалы своего дела. Она подполковник милиции в отставке, он — водитель общественного транспорта с 44-летним стажем. На вопрос, кто в доме хозяин, Светлана Юрьевна отметила, что несмотря на высокое воинское звание, дома она на вторых ролях.

- Я, прежде всего женщина, мать и командовать в семье я не привыкла. Управлять и решать должен глава семьи — это мой любимый муж Владимир, я ему полностью доверяю, - сказала Светлана Жевлакова.

Супруги Александр и Наталья Лебедевы прожили в браке 43 года.

- Наша семья образовалась благодаря Братску, он стал для нас самым лучшим городом на свете. Мы патриоты и также воспитываем своих детей и внуков. Они тоже решили связать свою дальнейшую жизнь с Братском и преданны ему всем сердцем.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости