ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Печальные цифры статистики несчастных случаев растут

9 Июля 2020

Печальные цифры статистики несчастных случаев растут

Лето в самом разгаре. Погода радует теплом, а вот статистика несчастных случаев на воде, наоборот, пугает. С начала навигации, 15 мая, в Братске и Братском районе зарегистрировано уже девять происшествий на воде. В них погибли 10 человек. Только за прошедшую неделю произошли две печальные истории. 5 июля в районе дачного посёлка Дунайка утонул мужчина. Он пытался осмотреть водозабор насосной станции. По словам очевидцев, погибший плыл в направлении лодки, но добраться до неё не смог. На следующий день группа спасателей осмотрела территорию в радиусе 30 метров от места происшествия, но обнаружить тело не удалось. Причина в плохой видимости под водой. Поиски утонувшего ведутся по сей день. Как и операция спасательного отряда в акватории Усть-Илимского водохранилища.

«В районе сотого километра по трассе Шаманка пропали два рыбака. То есть три мужчины выехали в указанный район рано утром. Разделились на две лодки. Один на одной лодке пошёл в одну сторону, эти пошли рыбачить в другое место. В назначенное время этот мужчина обнаружил пустую лодку без людей. Спасательные жилеты тоже находились в лодке. В указанное место выехали сотрудники полиции Усть-Илимского района. Лодка была обнаружена. Также по поступившей сегодня информации, тело одного из рыбаков тоже было обнаружено и поднято, доставлено на берег. Сотрудниками полиции ведутся работы по поиску второго тела и решается вопрос по эвакуации этого тела в город», - сказала Сергей Журавлев, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда Иркутской области.

Из года в год спасательные службы повторяют простые истины. Важно не только знать, но и соблюдать элементарные правила поведения на воде. Спасательный жилет обязателен. Он должен быть надет на человека. Также стоит запомнить, что несчастные случаи на воде происходят очень быстро - следите за всеми, кто пошёл купаться, особенно за детьми. Будьте готовы как можно быстрее оказаться рядом, если это потребуется. Жизнь - не кино, где утопающий размахивает руками и зовёт на помощь. Практика показывает, что человек не может кричать, если начинает тонуть. И ещё один немаловажный момент, на который многие закрывают глаза - алкоголь и водные процедуры несовместимы. Отдыхайте, но грамотно и безопасно!

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости