БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона

12 Июля 2020

Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона

В режиме реального времени. Врио губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провёл очередную онлайн трансляцию, в ходе которой ответил на вопросы жителей региона. Среди тех, кто смог озвучить свои проблемы, были и братчане.

Жилые дома есть, дети есть, а школы нет. Об острой нехватке учебного заведения в 26-ом микрорайоне главе региона рассказала местная жительница. По её словам, детям приходится преодолевать не менее полутора километров до ближайшей школы.

К обсуждению вопроса были подключены министр образования Иркутской области Елена Апанович и мэр Братска Сергей Серебренников. Они рассказали, что возведение объекта на 1275 мест пока на уровне проектно-сметной документации.

Проект прошел рейтинговый отбор на получение субсидий из регионального бюджета. Заявка одобрена, распределение субсидий Братску будет осуществлено в порядке очередности. А пока решаются вопросы с финансами, Игорь Кобзев просил власти Братска обратить пристальное внимание на вопрос детской безопасности.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Мы будем рассматривать несколько вариантов и федеральное финансирование, и в рамках нашей совместной концессии с инвестором. Давайте все варианты просмотрим. Конечно, школа нужна Братску и то, что я увидел, что нужно перейти 4 дороги, и нет толковых пешеходных дорожек на весь на этот участок нет. Сергей Васильевич, просьба – пройти, посмотреть».

Ещё один вопрос, косвенно касающийся братчан, и ответ на который дал Игорь Кобзев – это состояние дороги между нашим городом и Усть-Илимском. Для тех, кто ездит к соседям и обратно, не секрет, что состояние асфальта местами катастрофичное.

Как пояснила министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, содержание дороги осуществляется согласно плана. Основной вид работ – ямочный ремонт. На капитальный нужны миллиарды.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Вместе проедем по этой дороге. Я сам посмотрю. Как вы предлагаете приехать в Усть-Илимск на автомобиле. Я это сделаю».

Подобный формат общения с жителями региона Игорь Кобзев практикует не первый месяц. Меняются только медийные платформы, с помощью которых глава региона выходит на связь. Но цель всегда одна – услышать и постараться максимально оперативно оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ